SIMPLE LIFE ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ

Jun 20, 2023 10:18

У BUBELEH второй день отпуска. По этому поводу я, выждав время, встал у плиты и принялся жарить оладьи. Жарить оладьи просто. Берёшь муку... Заправил большую кофеварку. На запахи спустилась отпускница. "Сварю овсянку". И принялась варить кашу. Овсянку, как известно, варить просто. Берёшь пакет с моментальными хлопьями...
Завтракали на бэкъярде. ( Read more... )

фото, блины

Leave a comment

atsman June 21 2023, 11:55:09 UTC
Ай дунноу.
Я бы назвал это согоги куксу. Куксу с говядиной. Не рамёном. Рамён другое. Не знаю, может, японец и назвал бы это рамэном. По-русски рамён и рамэн, считаю, разные вещи. Во всяком случае, это не син-рамён, пусть и без сина. Я бы сказал, что она сварганила для русскоязычной аудитории лапшу с мясом с добавкой соевого соуса. :)))
Так или иначе то, что у нее, самый простой вариант куксу. Наипростейший, примитивнейший. Без каких-либо овощей, грибов, перцев. А чё. Есть можно. Я думаю, есть люди (в Корее), которые едят такое. Но у них на столах плошки с кимчхи, с чем-то еще... :)))
Кстати, ее куксу --- из сомёна. Она сказала, что взяла яичную лапшу, но это сомён, а это другое дело. Но она блогер. Блогеры, как мы знаем, к тому же, не-спецы в областях, да еще и вещающие на непросвещенную аудиторию, да еще и на иностранном языке, могут позволить себе говорить все, что угодно. :))) Кстати, рамённая лапша, кажется, яичная. Но это к делу не относится..
Из сомёна корейцы готовят великое множество блюд.
Глянул, кто такая HHwang (вы дважды показали ее видео, о ней мне уже говорили прежде). Хван Хехён. Знакомит россиян и СНГовцев с Кореей. Молодец! Какая энтузиастка!
Я тоже варю куксу с говядиной, но я беру рамённую лапшу (продается в центральном корейском, $2 упаковка). Половину брикета. Я лью в кипяток больше соевого соуса --- столовую ложку. Корейского бульона (готового, в бутылках) у меня нет, поэтому использую бульонные кубики. Когда бросаю кубики по 99 центов, когда их нет, дорогущий Кнорр. На порцайку бросаю половину кубика. Кипяток, соевый соус, кубик --- основа бульона. Обязательно бросаю морковку. Ее можно настрогать соломкой, можно настрогать тонюсенькими кружками. Без разницы. Бросив морковку, строгаю картошку. Одну небольшую штуку. Картошка, как и морковка, обязательна в корейских куксу. Ее строгаю соломкой. Это все надо делать, не делая пауз. Куксу готовится очень быстро. Если есть цуккини, строгаю немного цуккини. Она тоже маст (must). Вообще можно класть всё. Я обязательно кладу репчатый лук. А! Забыл про чеснок... Ох, забыл про красный перец (молотый, немолотый, свежий). Молотый кладу на глазок, когда примерно чайную ложку, когда больше. Если есть свежий, острый, строгаю его. Тогда мой куксу получается совсем корейским. :)))
Затем строгаю немного говядины (удобнее всего строгать недоразмороженную, тоненько-тоненько). Ее знаю, некоторые корейские хозяйки бросают в начале на сковороду, типа быстро жарят на сильном огне, потом вываливают ее в кипяток, приправляют анчоусным бульоном или чем там... Я бросаю ломтики в свой бульон. Говядина, как говорил, варится моментально. Незамедлительно вслед за этим ломаю брикет рамённой лапши напополам и бросаю половину в бульон. Через 2-3 минуты мой куксу, вернее, рамён готов. :)))
Его можно украсить яйцом, особенно, если сильно голоден. Его можно разболтать отдельно. Я чаще всего разбиваю прямо в куксу и размешиваю его палочками или вилкой...
В начале лета и в остальное время года, если есть зеленый лук или chives, крошу его. Корейцы часто крошат так наз. тэпха, "большой лук" (лук-порей).

Пардон. Писал второпях, много опечаток. Больше не буду править. Сорри! :)))

Reply

sasha_severny June 21 2023, 13:40:52 UTC

Я бульон порошком покупаю в магазине Bulk Barn. Он там продается на развес. Короче, я так понял, лапша у корейцев - это наш суп с вермишелью.

Reply

atsman June 21 2023, 14:03:45 UTC
Да, можно сказать так. Только они кладут в суп лапшу не меленькую, крошеную, коротенькую, а длинную --- для удобства, чтобы удобнее было цеплять своими палочками. :)))
Шучу. :)))
Я в Bulk Barn в последний раз ходил на рубеже веков. Мы были моложе, открывали для себя Канаду. Сейчас поскучнели, ведем ограниченную жизнь... :)))
Бульон Мори покупает вегетарианский, Кнорр --- кубики, банки. Я довольствуюсь дешевейшими кубиками (мне жаль пускать на корейский рамён, лапшу Морин Кнорр), покупаю куриные, говяжьи в ВолМарте. Они --- для меня самое то. :)))

Reply

sasha_severny June 21 2023, 21:47:37 UTC

Я в Bulk Barn покупаю ржаную муку, манку и бульон заодно. Там и вегетарианский бульон есть. Чего там только нет. Даже птичий корм есть.

Reply

atsman June 22 2023, 00:31:09 UTC
О! Ржаную муку! Надо будет наведаться туда. Надо будет глянуть, где он. Кажется, он когда-то, лет 10 или сколько назад, был на ближней плазе, если не ошибаюсь. Потом пропал...

Reply

sasha_severny June 22 2023, 00:50:09 UTC

В Брэмптоне по гугле карте их 4 балк барнов. Я езжу в Гвелф, там их 3.

Reply

atsman June 22 2023, 01:07:10 UTC
Надо будет погуглить.

Reply

sasha_severny June 21 2023, 21:53:25 UTC

У нее куксу не такое. Я смотрел. Только так и не понял, чем куксу от кукси отличается.

Reply

atsman June 22 2023, 01:06:26 UTC
Забавная. :)))
Корейских куксу, видов лапши у корейцев --- видимо-невидимо. ХХХ готовила самый простой --- чанчхи куксу, праздничную, банкетную. В чанчхи куксу, если сравнивать с другими куксу и кукси советских корейцев, ничего нет --- кроме светленького бульона, сваренного на морской водоросли и снетках-мйльчхи, лапши и толики цуккини-кабачков, морковки, лука. :))) У советских корейцев домашняя кукси, я бы сказал, более единообразная и, конечно, разительно отличающаяся от корейских. В ней обязательно ест ь мясо (обычно куриное; по крайней мере, я всегда ел кукси, увенчанное горой курятины) и много прочих ингредиентов.
ХХХ сказала об одной важной отличительной особенности кукси --- кинзе. Кинза --- то, чего нет в корейской кухни Корей, то, что отличает кухню советских корейцев от кухни их корейских собратьев...

Reply

sasha_severny June 22 2023, 01:09:28 UTC

А знаете что? Я хоть и не кореец, но кинзу тоже не люблю. Она воняет клопами. Наверно, я - все-таки кореец, раз кинзу не люблю.

Reply

atsman June 22 2023, 01:12:48 UTC
Ай, вкусна! Без нее же не представить кедянкука, супа с собачатиной столовой-кафе совхоза "Политотдел" Ташкентской области! :)))
Вы еще и не грузин! Про лобио-то забыли! А чанахи, чахохбили? :)))

Reply

sasha_severny June 22 2023, 01:42:26 UTC

Не, я - точно не грузин и не армянин. Никогда такими пристрастиями не страдал. Чебуреки, правда, ем. Но их по легенде изобрел ажно сам Чингисхан.

Reply


Leave a comment

Up