ВЧЕРА, пребывая днём в одиночестве, от скуки налепил футомаки - толстые маки, или суси, попросту роллы. Поклевав, сунул остатки в холодильник. За ужином вспомнил о них. "Будет кто?". Желающих не было, потому что мы ели ред снэппера.
Red snapper считается деликатесной рыбой. Я думаю, это так, прежде всего, потому, что люди знают, что это рыба, выросшая на воле. Поэтому под этим названием часто продают филейки других рыб, даже тиляпии. Иногда как ред снэппера продают краснокожую рыбу, известную нам под названием "морской окунь". Теряюсь в догадках, почему морского окуня нельзя продавать под его исконным названием - рокфиш, rockfish, почему его надо называть канадским тихоокеанским или атлантическим ред снэппером. Ведь он так же натурален, дик и вкусен, как ред снэппер.
Не понимаю, зачем написал про морского окуня. Вчера мы ели ред снэппера. Впрочем, и этот не при чём. Я вообще начал говорить не о том.
Остатки футомаки доел только что. Ммм... Вкусно.
Ирисы - напоминание о родине
На исторической родине сплошные ковры их покрывают долины меж гор.
Пойду, прокачусь. Погода - изумительная.