КАК ИНТЕРЕСНО

Mar 01, 2023 16:12

НЕСКОЛЬКО дней назад Сирша сказала: "Всё забываю сказать тебе. Я купила свежие дрожжи". И протянула брусочек, имеющий форму узкого прямоугольного параллелепипеда и замотанный в плёнку. Я сказал: "Как интересно".
Этими двумя словами - "как интересно" - я способен выразить множество значений, для выражения которых люди, не столь догадливые, как я, вроде Пушкина, Шекспира, Толстого используют тысячи слов и фраз, притом на разных языках. Они у меня могут означать "эка невидаль", "ишь чего захотел(а)", "впервые вижу", а также "лично я в этом не заинтересован". В этом случае "как интересно" означало "какой сюрприз свежие дрожжи в последний раз их видел полвека назад на Яковской и что прикажешь с ними делать" и всё такое.

Саорша, прочитав смыслы, сказала: "Испеки хлеб". Я повторил: "Как интересно", вложив в произнесённое иные смыслы. Фердинандовна, не сдаваясь, прибегла к неотразимому, как она считает, доводу: "Иначе придётся выбросить". Я возразил: "Как интересно"...

Сегодня утром я, отправив СФО на работу, обратился к интернету, прочитал метод обращения со свежими, или живыми, дрожжами, развёл их в водичке, вылил на муку, замесил ком теста и засунул последний в платиново-силиконовый Lékué. Пока тесто поднималось, с целью рационального и экономного использования печки заквасил бискотти, в которые ради разнообразия диеты насовал миндаля и клюквы. Хлеб и бискотти испеклись на славу.




Хлеб на фото испечён и продегустирован, бискотти же прошли лишь первый этап выпечки. Они подверглись остужению и нарезке, и теперь им вновь предстоит дважды по пятнадцать минут посетить печку...

кулинарные байки дядюшки Атсмана, юмор, фото, диалоги, чем бы дитя ни тешилось

Previous post Next post
Up