ПИБИМПАП 비빔밥 - блюдо, которое, в принципе, может приготовить любой человек мира. Я считаю, корейцам жутко повезло первым застолбить этот способ поедания риса со всем тем, что у них осталось после предыдущей трапезы или тем, что у них вообще есть в доме, а также слово, называющее этот способ (я перевожу его ёмким словом "мешево").
Сегодня я
(
Read more... )
Comments 34
Пибимбап это ж вроде как королевская кухня?
Тогда его перемешивание символизирует революционные настроения народа и протест против конфуцианского разделения сословий! :)
Reply
С одной стороны, рис всегда ценился (бедняки якобы ели чумизу и все такое), но, с другой, нельзя сказать, что простолюдине не могли отважиться на то, чтобы намешать остатки риса. С третьей, откуда у них взяться остаткам? Риса?... :)))
Reply
Вот это для меня загадка в книгах по Китайской\Корейской истории: с одной стороны, пишут, что у риса очень высокая продуктивность и с началом рисоводства, население Китая\Кореи заметно увеличилось, а посли изобретения рисовой рассады так и вообще чуть ли не учетверилось. И там же, что рис был дорогим зерном, а бедняки ели чумизу и ячмень. Как это одно с другим сочетается - неведомо (если, конечно, не считать, что население Кореи вчетверо возросло исключительно за счёт янбанов :) ).
Reply
Эх, если бы у древних корейцев было мясо, они могли бы изобрести плов...
Reply
Reply
Ну это был бы "настоящий пхеньянский плов". Узбеки кусали бы локти - где им взять правильный японский рис? Да ещё на собачьем жире... ух!
Reply
Срочно сажусь строчить про собаку и рис. А фотку возьму старую. Френды скушают за милую душу. :)))
Reply
поэтому неделю буду только всякие криспи паты и лечоны делать
Reply
Лечон! Вот у вас будет праздник на столе!
Reply
Ох вчера слушал выступление на классическом таглише - это просто шикарнейший язык! Просто очарование.
Reply
Reply
Reply
Reply
О корейской еде, вообще, столько написано! Пусть оно и написано, может, дилетантами, впервые приготовившими новые для них блюда... :)))
Reply
Leave a comment