ПИБИМПАП 비빔밥 - блюдо, которое, в принципе, может приготовить любой человек мира. Я считаю, корейцам жутко повезло первым застолбить этот способ поедания риса со всем тем, что у них осталось после предыдущей трапезы или тем, что у них вообще есть в доме, а также слово, называющее этот способ (я перевожу его ёмким словом "мешево").
Сегодня я приготовил вегетарианский пибимпап. В его состав вошли: рис, морковка, огурец, цуккини, ростки бобовых, шпинат, дайкон из вчерашнего кимчхи, яичница-глазунья, папоротник, кочхучжан, кунжутное масло.
Особенностью пибимпапа, отличающей его от прочих блюд мира, является то, что едоки, прежде чем приступить к его поглощению, осуществляют его деструкцию, или деформацию, дезорганизацию, попросту - насильственно разрушают временную красоту, если хотите, гармонию поданного блюда (см. выше). Деструкция производится посредством яростного еложения ложкой по тарелке. О её происхождении и природе до сих пор ведутся споры.
Фото ниже снял, изобразив задранными кверху руками дрон...