РЕШИЛ показать свой сон кхалькуксу рамён.
Первая часть названия блюда - сон кхалькуксу (칼국수) - называет лапшу, нарезанную вручную ножом. Сон (손) - 'рука', кхаль (칼) - 'нож', куксу (국수) - 'куксу (на корёмаль, языке советских корейцев, кукси); лапша'. Здесь следует сказать, что речь идёт не о короткой лапше (лапшичке) типа русской, а о нормальной, длинной, длина которой равна полуметру, а то, бывает, и метру. Её и есть положено своеобразно, не так, как короткую.
Лим Су, знакомя нас с корейской кухней, учил: "Куксу есть надо аппетитно, с шумом, чавкая, так, чтобы один конец его был у вас в животе, второй на тарелке, и чтобы он не разрывался"...
Кхалькуксу же рамён - это блюдо, которое представляет собой домашнюю лапшу, как сказано выше, нарубленную ножом и отваренную в бульоне из супового пакетика, который есть при магазинных рамёнах. Я его ем не часто. Ем лишь тогда, когда в доме нет рамёна, а есть суповые пакетики, существованием которых обязан своим, которые не любят чересчур острую еду и потому не докладывают их в свои рамёны. Сегодня был такой день. На кухне рамён не нашёл, спускаться же в бейсмент и искать его там не хотелось. Вдруг оступлюсь на ступеньках и свалюсь! А дома никого нет. Селфона при мне не будет, я не смогу позвонить. Когда мои вернутся домой, вспомнят: "А где отец?", пойдут искать, ахнут. Но будет поздно...
Налил в кастрюльку воды, поставил на плиту, нарубил морковку, высыпал содержимое пакетика из-под кимчхи рамёна... Высыпал в бадейку полчашки муки, сыпанул в неё щепотку соли, перемешал, подумал-подумал да и разбил в муку яйцо... Ливанул каплю воды. Яростно намешав тугое тесто, раскатал и нарезал из него, не заботясь о толщине, лапшу... Вывалил её в кастрюльку, после чего занялся подготовкой прочих компонентов. Ими были: осьмушка репчатого лука, несколько стебельков петрушки, перо зелёного лука, горсть свежего, не размороженного говяжьего, extra lean, фарша, остатки кимчхи в изрядном количестве рассола, долька чеснока. Хотел употребить болгарский перец, но по некотором размышлении отказался от этой идеи. В жгучем рамёне он не в тему. Также, попробовав бульон, решил отказаться от дополнительных чили перца и кочхучжана. Ну их. И без них остро.
Выждав несколько минут, вывалил всё вышеперечисленное в кастрюльку. Через минуту совершенное блюдо аутентичной домашней корейской кухни было готово. Вывалил его в купленную некогда в корейском "Даисо" японскую бадейку и поволок на улицу...