В КОРЕЕ начались
собачьи дни", самые жаркие дни года! Сегодня - первый ("начальный") собачий день - чхобок, чхобонъналь 초복날 初伏날. 26-го - второй, "срединный", чунбок 중복 中伏, а 15 августа корейцы вместе с Днём освобождения, или Днём независимости Кореи будут праздновать последний ("конечный") собачий день, мальбок 말복 末伏. В эти дни в прежние годы
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так корейцы тоже варят из консервов кимчхи чиге. Из тунца, сайры или чего там. 꽁치 что? Сайра? Вот-вот. Я любил в Корее поздним вечером умять бутерброд с кончхи, с сайрой. Лучше всего, конечно, --- и положено --- варить из свининки. Ай, хорош кимчхи чиге со свининой! И хорошо сварить с салом...
Варить кимчхи чиге вообще-то немудрено. Главное --- иметь нужную кимчхи (старую, кислую), соленые креветки... Вместо них можно взять fish sauce... Подольше положить корейского перца (другой чили перец не годится, ни тайский, ни чилийский, мексиканский, ни китайский), нарубить лука (батуна), чеснока... Супчик варится буквально минут пять-десять...
В Корее были? Ели там супчики?
Reply
- так я до сих пор всегда так и варил.
В Корее не был - только в корейских ресторанчиках во Владивостоке ел кимчхи чиге. Причем, один из этих кабаков по легенде северокорейский.
Reply
Ай, кимчхи чиге фкуснятина! Я всеяден и ем любые корейские солянки, но кимчхи чиге люблю больше всего. В нем ---мясо! :)))
Reply
- про Владикавказ и тамошние рестораны вообще не знаю ничего.
Reply
Отыскал кафе "Пхеньян". Верхнепортовая 68в, Владивосток 690003 Россия. Это?
Глянул фото. Один в один Пхеньян", тот, что в Иркутске! :)))
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment