СОБАЧЬИ ДНИ

Jul 16, 2022 20:51

В КОРЕЕ начались собачьи дни", самые жаркие дни года! Сегодня - первый ("начальный") собачий день - чхобок, чхобонъналь 초복날 初伏날. 26-го - второй, "срединный", чунбок 중복 中伏, а 15 августа корейцы вместе с Днём освобождения, или Днём независимости Кореи будут праздновать последний ("конечный") собачий день, мальбок 말복 末伏. В эти дни в прежние годы ( Read more... )

жить в Корее, жить в Канаде, кухни мира, собачьи дни, китайская кухня

Leave a comment

matvenson July 17 2022, 02:40:32 UTC
А у нас наоборот - холодает. Съем-ка я горячего супчика, сварю юккэчжан, согреюсь :)

Reply

atsman July 17 2022, 03:05:35 UTC
А можно поесть и щец. Или борща. Какая разница! :)))

Reply

matvenson July 17 2022, 03:17:26 UTC
Люблю поострее :)

Reply

atsman July 17 2022, 03:59:06 UTC
Так можно ж сыпануть в кастрюльку щей ложку или две перца! Корейского. Нарубить чхонъянского перчика, побольше чеснока, лука... Вот и будет щщщиге! :)))

Reply

matvenson July 17 2022, 08:18:44 UTC
На щщиге у меня ещё килограмма два прошлогодней пэчху кимчхи сохранилось. Ай, фкуснайааааа...!

Reply

atsman July 17 2022, 10:11:12 UTC
Ай фкусна-та бууудиииит! :)))

Reply

quick_spinch July 17 2022, 03:38:03 UTC
недавно случайно наткнулся на ютубчике на рецепт быстрого кимчи-супчика на обычной баночной сайре. Типа, так готовили советские корейцы, бюджетненько. Слегка прифигел, но захотелось попробовать. Осталось сайру самую кошерную выбрать, а то сейчас производителей - черт ногу сломит.

Reply

atsman July 17 2022, 04:06:57 UTC
:)))
Так корейцы тоже варят из консервов кимчхи чиге. Из тунца, сайры или чего там. 꽁치 что? Сайра? Вот-вот. Я любил в Корее поздним вечером умять бутерброд с кончхи, с сайрой. Лучше всего, конечно, --- и положено --- варить из свининки. Ай, хорош кимчхи чиге со свининой! И хорошо сварить с салом...
Варить кимчхи чиге вообще-то немудрено. Главное --- иметь нужную кимчхи (старую, кислую), соленые креветки... Вместо них можно взять fish sauce... Подольше положить корейского перца (другой чили перец не годится, ни тайский, ни чилийский, мексиканский, ни китайский), нарубить лука (батуна), чеснока... Супчик варится буквально минут пять-десять...
В Корее были? Ели там супчики?

Reply

quick_spinch July 17 2022, 04:39:20 UTC
"Лучше всего, конечно, --- и положено --- варить из свининки."

- так я до сих пор всегда так и варил.
В Корее не был - только в корейских ресторанчиках во Владивостоке ел кимчхи чиге. Причем, один из этих кабаков по легенде северокорейский.

Reply

atsman July 17 2022, 10:13:17 UTC
Погодите! Я во Владике был в "Пхеньяне"? Что-то не припомнить...
Ай, кимчхи чиге фкуснятина! Я всеяден и ем любые корейские солянки, но кимчхи чиге люблю больше всего. В нем ---мясо! :)))

Reply

quick_spinch July 17 2022, 11:09:39 UTC
"Я во Владике был в "Пхеньяне"

- про Владикавказ и тамошние рестораны вообще не знаю ничего.

Reply

atsman July 17 2022, 11:20:21 UTC
При чем тут Владикавказ? Вы --- как некоторые нынче, которые отрицают родную историю. :))) Я "Владик" от любящих родной город владиковских слышал еще в начале 70-х. С тех пор других Владиков для меня не существует. :)))
Отыскал кафе "Пхеньян". Верхнепортовая 68в, Владивосток 690003 Россия. Это?
Глянул фото. Один в один Пхеньян", тот, что в Иркутске! :)))


... )

Reply

quick_spinch July 17 2022, 11:52:46 UTC
Верхнепортовая - это мой родной район. А "северокорейский" ресторан был на Баляйке.

Reply

atsman July 17 2022, 12:23:27 UTC
Баляйке? На Баляева? Это на Луговой, что ли ( ... )

Reply

stasslu July 20 2022, 03:53:41 UTC
этот на Верхнепортовой до сих пор работает. последний раз был там год назад. но еще, по легенде, был и на Баляева, и на Гоголя. на Гоголя Дмитрий тоже был, пусть и запамятовал уже.

Reply

atsman July 20 2022, 04:29:25 UTC
Ого! И все три ресторана были северокорейские? Как интересно! Обычно у них как по разнарядке --- в городе по одному "Пхеньяну"...

Reply


Leave a comment

Up