СОБАЧЬИ ДНИ

Jul 16, 2022 20:51

В КОРЕЕ начались собачьи дни", самые жаркие дни года! Сегодня - первый ("начальный") собачий день - чхобок, чхобонъналь 초복날 初伏날. 26-го - второй, "срединный", чунбок 중복 中伏, а 15 августа корейцы вместе с Днём освобождения, или Днём независимости Кореи будут праздновать последний ("конечный") собачий день, мальбок 말복 末伏. В эти дни в прежние годы корейцу было положено, кровь из носа, есть собачатину. Об этой традиции я писал неоднократно (см. ссылку выше), поэтому повторяться не буду. Три фото с предваряющим текстом ниже взял из одной из старых записей.

"Тело укрепляющая", посинтхан - эвфемизм, призванный заменить "неудобное", просторечное кэ:чжанкук 개장醬국, 'похлёбка из собачатины'. Другим эвфемизмом является ёнъянтхан 영양탕 營養湯, 'похлёбка, ослабленное тело питающая'.




Товарищи по тэчжонскому велоклубу семь лет назад в первый собачий день катались в горах. Они по новой традиции ели курочку...







У нас, похоже, тоже пошли собачьи дни, потому что сегодня было особенно жарко, даже душно. Однако здесь не Корея, и, тем более, я не кореец. Поэтому я ел китайскую еду.

Когда подкатил к перекрёстку, одновременно со мной перед "стопом" (Канада знаменита обилием стоп-сигналов) остановилась знакомая до боли машина. Из неё улыбалась Драг-аятм. Она сказала: "Я везу китайскую еду. Для тебя есть говядина с грибами"...

Я забочусь о своём имидже, поэтому цвет моей амуниции совпадает с цветом велосипеда, на котором качу. На красной "Мериде" я катаюсь в униформе "Катюши". Она, как известно, красного цвета...




Китайская еда. Наполовину китайская






жить в Корее, жить в Канаде, кухни мира, собачьи дни, китайская кухня

Previous post Next post
Up