МАКИДЗУСИ

May 20, 2022 22:14

ПО ПЯТНИЦАМ мы обычно питаемся тейкаутом. На этой неделе тейкаут случился вчера. Вчера мы ели индийскую еду. Уплетая самосу, я сказал: "Хотите, завтра накручу роллы, норимаки?". Мне сказали: "Хотим. Мы хотим California rolls, dragon rolls". - "Для них нужны угорь, тэмпура из креветок. Приготовлю то, что приготовится"...
Сегодня кухня превратилась в ( Read more... )

кимбап, японская кухня, пятница, суси

Leave a comment

Comments 19

olaff67 May 21 2022, 02:48:43 UTC
А на ужин была кухня фьюжн.

Reply

atsman May 21 2022, 10:37:07 UTC
Точно.
Она у нас, вообще-то, каждый день... :))) Она у нас русско-татарско... американско... корейско-японско-китайско... (*Напрягает память*) Индийская... Советская. :)))

Reply


alexmf May 21 2022, 05:05:15 UTC
Ого! Вы, батенька, эстет, однако. ))

Reply

atsman May 21 2022, 10:45:42 UTC
Имеете в виду цвет стопочки и водочной этикетки? Так вышло случайно. Обсудили с женой, кто что будет пить. На мой выбор повлиял ЖЖ. Я подумал, что френдам будет привычнее видеть водку. Да я и сам не пил ее дня два, а, может, три... Пошел, принес водку, сунул руку в ящик, где половина стопариков, достал, не глядя, этот... :)))
Потом заспорили, откуда он... Жена сказала, что его дали ей, в магазине, в LCBO, после того, как она дала на что-то донейшн, 5 долларов. Я был --- и до сих пор --- убежден, что стопарик шел вместе с бутылкой, которую я купил в дюти-фри. Но, конечно, она права. Как может быть иначе?.. :)))

Reply

alexmf May 21 2022, 12:05:29 UTC
Да, водка и стопарик к тщательно приготовленным блюдам. Стопарик грамотный, с таким и водка вкуснее. А водка, как известно - лучший аперитив всех времен и народов. Потребляемая в умеренных дозах, она полезна в любых количествах. ))
Я вот уже давно не вкушал водочки. Но сегодня спутница жизни моей, она же душа моя, она же крошка и конфетка побаловала меня финским супом лохикейто из атлантического лосося, а к нему всенепременно положена именно водка. Закон такой, а против закона не попрешь. С нее я и начал, стало быть, дабы прочистить вкусовые чакры, и в процессе еще несколько раз их прочистил. Душевно получилось, стоит отметить. ))

Reply

atsman May 21 2022, 13:22:15 UTC
О, как замечательно! Чакры надо прочищать... :)))
А что, интересно, делает уху финской? Сливки? Мы всю жизнь заправляли уху сметаной и не думали, что едим по-фински. Что делает малосольную семгу финской, знаю. Укроп да еще чарка какого-нибудь крепкого спиртного напитка... :)))

Reply


quick_spinch May 21 2022, 05:19:01 UTC

Идея блеск, я считаю!

Reply

atsman May 21 2022, 10:46:46 UTC
Спасибо за поддержку! :)))

Reply


iglokott May 21 2022, 05:19:33 UTC
Вы прям лепила ))

Reply

atsman May 21 2022, 10:47:42 UTC
:)))
Как может быть иначе? Я, можно сказать, леплю всю жизнь. :)))

Reply


yarowind May 21 2022, 05:33:03 UTC
Хорошая идея, сделайте фоточку потом:)

Reply

atsman May 21 2022, 10:48:36 UTC
Фоточки! Фоточки. Тонны их :)))
Я ими завалю ЖЖ. :)))

Reply

yarowind May 21 2022, 12:40:17 UTC
Давайте:)

Reply

atsman May 21 2022, 13:23:30 UTC
Как открою джоинт, так сразу. :)))

Reply


Leave a comment

Up