ФОТОГРАФИРОВАНИЕ РАМЁНА 25-ГО ФЕВРАЛЯ (ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ ТЕХНИКИ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ)

Mar 10, 2022 10:53

ПРОДОЛЖАЮ разгребать завалы.

То, что ниже, до ролика - заготовка, написанная 25 февраля, которую не дописал, потому что с началом третьей декады я перешёл в режим авральной работы, и надо было работать, не отвлекаясь ни на что (я - тугодум), ни даже на выход на улицу, прогулки. Я отвлекался только на приёмы пищи и походы в туалет, во время которых читал новости и смотрел Ютюб.
different perspective у каждого свой взгляд на мир, на события. Почему мало кто прислушивается к словам академических людей?
Лет 5, а, может, 6 назад смотрел ролик с лекцией профессора Чикагскомго университета, академического гражданина, не балабола, не агитатора с митинга --- про Россию с Украиной. Лекция была после очередного кризиса в (на) Украине. Миршаймер, в частности, сказал: "We don't actually care that much about Ukraine, but the Russians really care"
John J. Mearsheimer, the R. Wendell Harrison Distinguished Service Professor in Political Science and Co-director of the Program on International Security Policy at the University of Chicago,
Sep 25, 2015

В заголовок ролика вынесены слова Миршаймера "Почему вина за то, что творится на Украине, лежит на Западе?". Так ("Why the Ukraine Crisis Is the West’s Fault") называлась его статья, опубликованная осенью 2014 года.

image Click to view



_________________________________________________________________________________________
Глянул фотокарточки, снятые в тот день. Их девять. Хм. Маловато. На них одно и то же - кипящий рамён. Отобрал одну...

Так - отбор одного из многих - у меня повелось с тех пор, когда я перешёл на цифру, и отпала нужда экономить плёнку. Все мои камеры установлены в скорострельном спортивном режиме. Когда нажимаю на гашетку, камера выдаёт непрерывную стрельбу очередями без повторного нажатия. Таким образом, за раз я снимаю три, четыре, а то пять кадров. Повторяю стрельбу - раз, два, три раза... Потом из двух, трёх десятков кадров выбираю один... Это отличает меня от иных, коих, думаю, большинство. Иные, известно, наводят на ходу на объект телефон, щёлкают разок, и - готово... Кадры были сняты в полдень, когда я варил себе огненный рамён.

Сейчас, когда все бьют себя в грудь, винятся, было бы неплохо написать для красного словца, приврать, что в порядке солидарности с украинским народом бросил в кастрюльку шмат сала. Но зачем врать в этот важный момент? Может, и бросил. Только не сало, а бекон. Я часто бросаю в рамён бекон (он всегда есть в доме), сосиски, колбаску...

Ещё досыпаю в рамён - для пущей ядрёности - ядрёного чили перца, нарубаю чеснока, иногда для усиления, акцентирования вкуса добавляю немного корейского кочхучжана или китайского тубанчжана или тайско-вьетнамской сирачи или ямайского хат соса... Стоп. Обращаюсь к гражданам. Внимание! Повторять за мной перечисленные мной действия у себя дома не надо. Это может быть опасно для живота и для заднего прохода. Хм. Так. На чём я остановился? Ах, да. Разбиваю в рамён яйцо или кладу пожаренное отдельно...



корейская кухня, фото, рамён, лапша

Previous post Next post
Up