ВЧЕРА Драг-аятм извлекла на божий свет двух полнотелых макрелей, сиречь скумбрий: "Приготовлю свою фирменную тушёнку со стручковой фасолью, с овощами. Заодно потушу ямс. А то пропадёт". - "Верно. А я тогда испеку пирожки с вчерашним рисом. Иначе пропадёт". - "Вот если бы с рисом и с мясом...". - "Нет проблем. Вон упаковка Серёжиного фарша". Сказано
(
Read more... )
Reply
Жена готовит ужин. Скоро позовут есть... Надо будет загодя приготовить маалокс. Чуть засвербит в животе, раз, глоток, и готово! :)))
Reply
а как она готовит скумбрию?можно рецептик?а то я купила две замороженные упаковки и не знаю,что и как с ней делать.
Reply
Так или иначе, так рыбу тушила и в Питере. Сначала жарит обваленные в муке куски рыбы в небольшом количестве масла --- в сотейнике или просто в кастрюле, потом мешает соус --- из томатов, морковки, трав, не знаю, чего еще, заливает им рыбу, вываливает туда нарубленные овощи, корнеплоды и тушит на небольшом огне примерно час...
Я думаю, в интернете можно найти рецепт по душе. :)))
Reply
а чего такого-то?африканское тоже пойдётЬ!)))
Reply
У ней специфический запах, сильный, она забьёт вкус любых овощей.
А овощи, салатик - отдельно к ней.
Reply
Жена тушила вместе с фасолью, морковкой, томатами. А прочие овощи тушила отдельно. И ямс отдельно.
Reply
Я тоже люблю запах свежепойманной макрели, когда её на причалах жарят в ресторанчиках. Слюнки текут сами. Но я предпочитаю сырые овощи к ней и хлебушек.
Reply
Сасими не ели из скумбрии? Она, возможно, не так популярна среди шефов и едоков, но есть много любителей этой ароматной, жирной и сытной рыбы! :)))
Погуглив, отыскал ролик френда, на которого подписан. В нем показан весь процесс --- от и до --- изготовления и потребления хве, сасими из скумбрии.
Reply
Вкусный ролик. Но! Сдирать с живой трепещущей рыбки кожу... Брр. У меня в горле так и отстался спазм. Нет, я так не могу.
Reply
Как я люблю сашими, хве!
Ниже навскид выудил у себя фото хве --- ассорти, тунца...
( ... )
Reply
И другая: темно-красная, с почти черной корочкой (на последнем фото самая правая)?
Первую я пробовала, но не знаю названия. А вторая вообще неизвестная.
Reply
Еще приятель угощал Слезой --- вином, в котором соедины саке и глаз тунца...Ужасно вкусная штука.
Reply
Тунец - он темно-красный обычно ведь, водянистый обычно. Он в сыром виде такой чуть кисловатый, что ли... на фоне лосося. А это (розовая с бордовым узором) - другая рыба, более жирная как бы, плотная, сладкая. Там на ней другие иероглифы были... Она дорогая, но в Японии её быстрее уценивают, поэтому мне в супермаркетах попадалась чаще.
Reply
Reply
Я там год работала-училась по обмену в начале 90х.
Reply
Leave a comment