ПАРКОВЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ

Sep 11, 2021 23:48

БРОСИЛ грибы на политую рапсовым маслом сковороду. Дождавшись, когда они чуточку ужарились, бросил в них кусок сливочного масла (оно, что ни говори, придаёт тот самый вкус, аромат) и следом отправил туда же нарубленную половину луковицы репчатого лука и две мелко порубленные дольки чеснока... Посолил, поперчил, сыпанул на кончике ложки ( Read more... )

грибы, фото

Leave a comment

Comments 14

quick_spinch September 12 2021, 04:37:08 UTC
вот это красота! Быстро, и вкусно.

Reply

atsman September 12 2021, 04:46:15 UTC
Тяп-ляп, и готово. Как я сказал вчера или позавчера по-английски, wham bam... slam... ))) Но так готовится вся обычная домашняя еда, не праздничная, конечно. Все эти торты наполеоны, салаты оливье замучаешься готовить. :)))

Reply


tamar2006 September 12 2021, 08:33:16 UTC
А зачем лимонный сок, молоко, петрушка, чеснок грибам? Весь же аромат грибной и вкус забиваются? Еще и красный перец! А мы сегодня лисички нашли, представляешь? Я их отварила, а завтра поджарю с картошкой и луком!

Reply

atsman September 12 2021, 11:40:43 UTC
Так я ж красного перца бросил чуть-чуть, так сказать, для завершенности,совершенности продукта, не по-корейски, не пригоршню. Вот как меняется взгляд на мир, воззрения и понимание чужих слов в зависимости от места, в котором живешь! :)))
А зачем ты отварила лисички? Ты же выварила из них грибной вкус, аромат! Они, лисички, и так резиновые, а тут еще и... Кто ж ест вареную резину? :))) Ты бы лучше бросила их вместе с мелко нарубленным лучком на сковороду, добавила чеснока, зелени, петрушки там или чего-нибудь корейского... Молока или сливок... А сегодня б подогрела и подала вместе с жареной картошечкой. Поставила бы на стол бутылку водки.. :)))
Черт! Надо было купить водку, малек! Я ж изначально планировал заехать в LCBO за водкой... :)))

Reply

tamar2006 September 12 2021, 12:38:15 UTC
Не, я всегда все дикие грибы отвариваю, и бульон выливаю! А то вдруг отравимся! А лисички я очень люблю, особенно их запах! Сразу детство и Литву вспоминаю!

Reply

atsman September 12 2021, 12:46:03 UTC
Так гриб же грибу рознь!
Я вчерашние не отваривал, и, вишь, жив-здоров! :)))

Reply


iglokott September 12 2021, 12:59:59 UTC
Жареные они выглядят обалденненько)

Reply

atsman September 12 2021, 13:10:20 UTC
Когда увидел конечный продукт, подумал, что хорошо было бы приготовить жульен. Но кто будет есть его? Я один? Как императрица Екатерина II, которая любовалась своей коллекцией картин, статуй в Эрмитаже в одиночестве в компании мышей? :)))
А что! Можно будет побаловать себя. Прокатиться, что ли, сейчас до того грибного места, набрать пару грибов? Купить готовые тарталетки, да хотя бы испечь их самому и приготовить жульен? :)))

Reply

iglokott September 12 2021, 13:12:30 UTC
Конечно! Ждём жульен) будем королевскими мышами)

Reply

atsman September 12 2021, 13:20:03 UTC
Ха-ха-ха-ха! :)))

Reply


(The comment has been removed)

atsman September 12 2021, 17:28:17 UTC
Великолепно! Блюдо из серии --- раз-два, и готово. :)))
Кстати! Можете в него набросать мясного фарша или поджарить котлету, стейк. Еще можно положить... :)))

Reply

(The comment has been removed)

atsman September 13 2021, 15:00:23 UTC
Супер!

Reply


netdogg September 24 2021, 21:56:22 UTC
Парковые шампиньоны.. вот так да.. мир изумителен..

Reply

atsman September 25 2021, 00:26:28 UTC
Точно!

Reply


Leave a comment

Up