ТРЕСКА В ТОМАТЕ, ИЛИ СОТЕ ИЗ СКУМБРИИ

Jan 14, 2021 22:47

С КУХНИ доносились зазывные звуки - блям-блям, дзинь-дзинь звякали ложки-кастрюли, стук-стук-стук стучал нож, журчала вода. Я пошёл туда. Драг-аятм мыла в бадье стручковую фасоль - ингэн (いんげん), по-нашему гринбинз, green beans. Мелькнула мысль: "Хотят, что ли, чтобы приготовил ингэн-но гома-аэ, фасоль с тофу по-японски? Спросил у поварихи, она сказала: "Дети просили приготовить треску в томате, такую, какую ели в Ленинграде. Вчера купила мешок филеек свежей скумбрии. Приготовлю соте из скумбрии. Фасоль брошу в него".

Вот и хорошо. На самом деле, ингэн-но гома-аэ, это вкусное и сытное блюдо, мне бы ничего не стоило приготовить. Берёшь фасоль, кунжут... Его мы едим тарелками...







Спустя некоторое время сверху крикнули: "Приходи есть".

Скумбрия была в томате, который состоял из пары помидоров, банки не то томат-пасты, не то томатного сока, моркови, фасоли... К ней прилагался жареный плантейн... Мори сварил рис.



кулинарные байки дядюшки Атсмана, кухни мира, японская кухня, фото

Previous post Next post
Up