ПЕРЕЦ

Oct 11, 2020 10:03

THANKSGIVING завтра, но мы решили съесть индейку (индюшку) сегодня. И вот почему. Она весит двенадцать паундов (фунтов). Нам не съесть. Что делать? Мы решили позвать на индюшку друзей. Они - родители старой знакомой, нашего примерно возраста. В Канаде без году неделя. Своих, тем более, вновь прибывших, надо поддерживать. Они могут приехать сегодня...

Спутница жизни сказала: "Они любят морковку по-корейски. Приготовь морковку". Я сказал: "Я приготовлю по-корейски, не по-советски". - "Готовь, как хочешь, только прошу - не клади много перца". Как это "не клади много перца"?




_________________________________________________________________________________________
На тангынчхэ 당근채 (закуску из моркови) из одной морковки у меня уходит пара долек чеснок, кусок имбиря, ложка сахара, немного fish sauce, а также столовая ложка (положено две) жгучего молотого красного перца. Его, тангынчхэ, оцениваю в пять тысяч сковилов...

Морковку одну не подашь. Под неё нужна водка, нужны прочие аутентичные закуски. Я решил приготовить из одного огурца малосольные огурцы по-корейски. Для них нужны: две столовые ложки красного перца...

кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, фото

Previous post Next post
Up