В ГОЛОВУ пришла идея пустить упаковку тайских перчиков на аджику - самодельный sweet Thai chili sauce. Прежде, использовав пяток их на приготовление цыплёнка гунбао, оставшиеся полфунта сушил - чтобы не пропадали - и съедал за месяц или два в рамёне...
Выгуглил рецепт*, дождался, когда все ушли из дома, и засучил рукава. Засучил-то засучил, но перчатки, старый дуралей, надеть забыл. Руки горят, словно после пожара...
Пойду. Надо довести проект до конца.
_______________________________________________________________________________
* Рецепт взял у
Петра. Причин тому две. Первая: рецепт прост до невозможности. Вторая: его автор, пусть и живёт в Австралии, дважды земляк. Он потомок харбинских эмигрантов, а родился и вырос в Канаде, в BC (БиСи), Бритиш Коламбиа. Thank you, Pyotr.