ВИНОКУРНЯ (В ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСЕДЫ О КАНАДСКОМ ВИНЕ). - БИМЕРСКИЕ ВОДОПАДЫ НА ФОРТИ МАЙЛЗ КРИКЕ

Aug 06, 2019 14:15

ВИНОКУРНЯ, в которую нас привёл Элайджа, называется Hidden Bench Estate Winery (в народе известна как просто Bench). Я отказался от дегустации, сказав, что буду сторожить велосипеды, потому что не был уверен, что она была включена в мой дармовой package, а платить двадцать долларов за рассказ о ферме не хотелось. Я же не турист! Да и что они могут ( Read more... )

Ниагарский разлом, Канада с седла велосипеда, велосипедисты, Ниагара, Онтарио

Leave a comment

toont August 7 2019, 06:23:16 UTC
А друзья не сказали, где же все-таки можно отведать грузинских вин и еды? ))

Reply

atsman August 7 2019, 11:52:59 UTC
Нет, не сказали. (*В сторону*) Подозреваю, что они имели в виду, что она есть в Москве. Я так понял, что в Москве есть всё, притом лучше и дороже, чем у нас, в Канаде. :)))
Не помню. Тот, кто сказал, что в Грузии не найти грузинскую еду, не грузин ли? Наполовину? :)))

Reply

toont August 8 2019, 06:16:34 UTC
На кухне ни одного из 5-6 грузинских ресторанов, в которых я побывал в Москве за последние 4 года, на кухне не было ни одного грузина, только среднеазиаты. Так что да, в Москве действительно все самое лучшее, самое настоящее и самое дорогое ))
Еще вспомнилось, как москвичи ринулись закупаться помидорами в тбилисском супермаркете перед вылетом домой...

Reply

atsman August 8 2019, 12:32:11 UTC
Во дают! Точно, как дикари с Севера! :)))
А, с другой стороны, если посмотреть с их точки зрения, что еще везти домой из Грузии, когда, кроме помидоров, ничего нет? Нет ни аджапсандала, ни чурчхелы, ни чебуреков с хазани... :)))
Что до поваров... Но это правда. Что есть, то есть. Где грузинские шеф-повара с фамилиями на "швили" и "дзе", которые изобретают собственные оригинальные блюда, которые знамениты в мире? Где? Я не слышал ни об одном. :))) Что и как готовить, всё диктуют французы да англичане с итальянцами. Ну, еще русские. Эти кого угодно научат, и как суши-сашими крутить, и как италпасту сварить, и как правильный американский стейк забацать... :))) А, еще есть же этот, как его, на "с". Лучший скандальный кулинар-блогер.... Он же из Средней Азии! Так что, выходит, это правда, что самое лучшее --- из Средней Азии! :)))
Всё шучу. Сорри.

Reply

toont August 8 2019, 12:44:49 UTC
Господин на "с", по информации от моих узбекских коллег, является то ли самааркандским, то ли бухаринским евреем (против коих я абсолютно ничего не имею и всячески с ними дружу). Что ставит под сомнение утверждение о том, что самое лучшее из Средней Азии (которое сначала в Москву было завезено). )))
Клубочек то начинает распутываться... )))

Reply

atsman August 8 2019, 13:00:59 UTC
Аччорт, а я-то думал, что он мой дальний языковой родственник, что он узбек. И недоумевал, откуда такой пронырливый и так хорошо изъясняющийся по-русски узбек... :)))
Но плевать на это. Главное - он из Средней Азии, и лучшие в мире казаны, а также плов и шашлыки --- среднеазиатские! :)))

Reply


Leave a comment

Up