ВИНОКУРНЯ, в которую нас привёл Элайджа, называется Hidden Bench Estate Winery (в народе известна как просто Bench). Я отказался от дегустации, сказав, что буду сторожить велосипеды, потому что не был уверен, что она была включена в мой дармовой package, а платить двадцать долларов за рассказ о ферме не хотелось. Я же не турист! Да и что они могут
(
Read more... )
Comments 19
---
в Стоуне Крик?
Reply
Reply
Reply
Не, ферма ничего, правда, они ничего не показывают, ни погреба, ни виноградники... Идешь в комнату, где стоят столы с фужерами, приходит мужик и начинает вещать, наливать по чуть-чуть ("наперсточки", как сказал один). А когда ты не в составе тура, так сказать, одиночка, и тебе не нужна лекция, можешь дегустировать в предбаннике, у бара. Я вызвался сторожить велосипеды, но со мной были ребята, и я сходил туда в туалет. Ничего, чистенько, культурненько. А какая там бумага в туалете, для вытирания рук! Мягчайшие, нежнейшие, многослойные, белоснежные салфетки... С лого хозяйства. :))) Чудо! Я набрал ее полкармана рюкзака. Мало ли, пригодится мне и туристам вытереть пот со лба, высморкаться, что-нибудь подтереть... :)))
Reply
Reply
Не помню. Тот, кто сказал, что в Грузии не найти грузинскую еду, не грузин ли? Наполовину? :)))
Reply
Еще вспомнилось, как москвичи ринулись закупаться помидорами в тбилисском супермаркете перед вылетом домой...
Reply
А, с другой стороны, если посмотреть с их точки зрения, что еще везти домой из Грузии, когда, кроме помидоров, ничего нет? Нет ни аджапсандала, ни чурчхелы, ни чебуреков с хазани... :)))
Что до поваров... Но это правда. Что есть, то есть. Где грузинские шеф-повара с фамилиями на "швили" и "дзе", которые изобретают собственные оригинальные блюда, которые знамениты в мире? Где? Я не слышал ни об одном. :))) Что и как готовить, всё диктуют французы да англичане с итальянцами. Ну, еще русские. Эти кого угодно научат, и как суши-сашими крутить, и как италпасту сварить, и как правильный американский стейк забацать... :))) А, еще есть же этот, как его, на "с". Лучший скандальный кулинар-блогер.... Он же из Средней Азии! Так что, выходит, это правда, что самое лучшее --- из Средней Азии! :)))
Всё шучу. Сорри.
Reply
Reply
Я слышал разговоры людей (там в баре и на улице за столиками были люди, несколько человек), что условие трех бутылок для бесплатной дегустации - это чересчур. Они говорили, типа, поехали на другую ферму, на той дают дегустировать после двух. :)))
Reply
Reply
Но у богатых свои причуды. :)))
Reply
Reply
Туда надо ехать с водителем-абстинентом, который бы не поддался искушению. Иначе будет не уехать оттуда...
Reply
Leave a comment