НАРОД в двух Кореях ест собачатину.
Каникулы! Собачьи дни!
Фото ниже сняты в одном из пхеньянских ресторанов, специализирующихся на тангоги 단고기 ("сладкое мясо" - северокорейский эвфемизм для собачьего мяса; в Южной Корее из собачатины готовят посинтхан 보신탕, "похлёбку, тело укрепляющую", также известный под нынче не столь обиходным названием ёнъянтхан 영양탕, "похлёбка питательная").
Источник:
New York Post
Источник:
Washington Post Бедные северные корейцы!
______________________________________________________
Опытный наблюдатель, несомненно, заметит, что фото двух изданий сняты в одном и том же ресторане. Из этого факта, в зависимости от политических пристрастий и отношения к искомой стране, можно сделать разные выводы.
Один, самый разумный и очевидный: фото снял один и тот же человек. В Корее, как известно, много иностранцев, тем более, снимающих, не бывает. Второй: фото сняли два человека, путешествовавшие в составе одной группы. Третий: в Северной Корее есть всего один ресторан, который специализируется на собачатине. Четвёртый: люди, изображённые на фото - актёры, специализирующиеся на позировании иностранцам. Вон того, в голубой рубахе, пристрастный наблюдатель скажет, разные иностранцы в разное время засекли танцующим на центральной площади, выпивающим на речке, а также спускающимся на горных лыжах в курорте Масиннён, а вон та женщина, скажет, фигурирует в сотнях отчётов то как доктор химических наук, изобретательница искусственного мяса, то как ткачиха-рекордистка, то как счастливая многодетная мать. И так далее.