ТОВАРИЩ ЦОЙ написал, что визы можем получить, где хотим - в Москве, Владивостоке, Пекине или даже в Париже. Что до билетов (мы решили --- надо же поддерживать отечественные бизнесы! К тому же, разве у нас есть выбор? --- лететь
Air Koryo Korean Airways и... не обнаружили путей приобретения билетов), директор центрального офиса КМСТ КНДР успокоил
(
Read more... )
Я, наверно, буду, как и в прошлый раз, на Хэундэ. Оттуда, там, где станция метро, прямо у Ситадина, не надо никуда переходить, знаю, в вашу сторону ходят автобусы. А могу покатить на велике. По дороге заеду в Хэдон Ёнгунса.
Так значит, когда встречаемся? 15-е подойдет? Это понедельник. Когда работа заканчивается? Давайте встретимся на мосту Ильчхонгё, в 18:30.
Я погуглил столовки, рестораны. Хветчибы, рыбные, дорогие --- в среднем 50 тысяч на брата. Одну порцию заказывать нельзя. Почему так дорого? Море ж рядом. :))) Японский в Ильгване - один, но он тоже дорогой. Остается одно - пойти в мясной есть самгёпсаль. Это 13 тысяч на брата. А что? Я люблю самгёпсаль. Особенно он будет хорош прохладным октябрьским вечерком. А можно пойти в хамба, пролетарский "буфет". Их у вас в Ильгване три. Люблю хамба! Они по 6 тысяч. В них есть и рыба, и пульгоги... И сочжу продают. Правда, в них долго не посидишь. Неудобно. Этикет не позволит рассиживать. Но мы можем пойти в хамба, распить бутылочку сочжу, а потом пойти в бар... Оттуда в бильярдную... :)))
Reply
С ресторанами да, тут не очень как-то. Я даже на Хэундэ лучше знаю рестораны, чем у нас. Как-то взяли чоге куи - не понравилось никому - ракушек мало, зато перца не пожалели. Но , думаю, до октября решим :) К нам кстати теперь метро ходит.
Reply
Reply
Я вошел в раж, башка отключилась, а руки написали машинально. Ильгван, Ильчхон... :)))
В принципе, пойти есть куда (в Корее не без этого), но как-то всё не то. Я посмотрел в Даыме - самое популярное блюдо у вас - агвиччим (по-чунчонски чаще говорят агуччим). Перед ним едят агви суюк, то есть нарезку вареную. Еще почитают за деликатес отварную печенку черта. Она отварная без ничего. Макаешь в чхокочхучжан, кочхучжан, в который намешан уксус... :))) Ну, конечно, хве модым, морепродукты, как вы написали чоге куи... Чоге куи --- я люблю, чтобы было мухан рипхиль, чтобы можно было кликнуть человека: "Принеси еще". В них, в мухан рипхиль, плохо то, что человек один раз приносит что надо, как следует, а потом начинает нести то, что тебе не надо - мелочь всякую, отбросы, с которыми надо ковыряться... :)))
Погуглил Кичжан. В "Байкинге" ("Викинг", раньше была сеть буфетов с таким названием, это они у японцев слизали; раньше мы говорили: "Пошли в Байкинг", и это означало "Пошли в буфет, нажремся от пуза") премиум сет (сноу краб, лабста) на двоих - 99 тысяч! Бизнес сет на троих-четверых - 128 тысяч! Раньше "Байкинг", когда они были буфетом, стоил в обед не то 14, не то 17 тысяч, и чего только в нем не было! Были там и лабста, были и крабы... Но такое было в начале века. Это уже --- история. :)))
Может, в Кичжане встретимся или в Пусане?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment