ПРОЛЕТАРСКИЙ РАМЁН. - В ЛЕСУ

May 01, 2018 19:35

УТРОМ, сочинив, подчиняясь указаниям придирчивого Змея Г., поздравительное письмо в Госком по связям (в котором мы не преминули указать, что не одним Трампом с Муном сыты люди), отложил в сторону перо и подумал: "Может, ну её, Северную Корею? Не вернуться ли к излюбленной теме - еде?". Однако для того, чтобы вернуться, еду надобно приготовить. В доме были только я и Серёжа. Я решил пустить в дело нарванную вчера в лесу ароматную, возвещающую о приходе ещё одного в нашей жизни лета черемшу...
Возможно, кое-кто внимательный обратил на то, фото какой еды выкладываю. Возможно, кое-кто говорит в душе: "Он сошёл с ума. Разве можно на этом выжить?". Спешу оправдаться. Я и мои домочадцы питаемся, ммм, эээ, разнообразно. Выбор же еды и фото - мой ловкий маркетинговый ход. Согласитесь, выкладывать каждый день фото яичницы, колбас, блинов, стейков, рыбы, салатов было бы глупо и недальновидно. Во-первых, это создало бы имидж меня как затрапезного, лишённого фантазии обывателя (все готовят и едят это), а, во-вторых, мигом десятки якобы friends написали бы: "Не умеешь готовить, дядя. То ли дело я" и закидали бы своими фото, советами. Поэтому я фотографирую и выкладываю фото, каких никто не выкладывает. Этот процесс у меня - ещё и процесс шлифования фотомастерства. Впрочем, куда его дальше шлифовать? У меня уже чёрный пояс и 9-й дан фотодзюцу. Короче, я решил сегодня, в день Первомая, приготовить пролетарский рамён.

Как известно, рамён можно готовить разными способами, а не только тем, который написан на упаковке "Доширака": "Залейте кипятком". Есть целые книги рецептов рамёнов. Мой сегодняшний рамён - рамён с черемшой и кимом.

Бросил в кипяток суповую заправку и лапшу, на сковороду лук и принялся доводить до ума бульон. Капнул в него соевого соуса, китайского вина, сыпанул кайенского перца, крупномолотого чилли, смеси трав от мистера Даша, щедро ливанул ужасно вкусного и солёного, сваренного из анчоусов тайского рыбного соуса... Отыскал маленькую картофелину, настрогал её соломкой и бросил в довесок к лапше. Немного подумав, бросил в бульон остатки острого азиатского соуса, сопровождавшего куру гриль - не выбрасывать же его... Вымыл и нарубил пучок черемши, достал два листа сушёной порфиры - кима... Поворошил лапшу, а она уже сварилась. Бросил в кастрюльку черемшу, посыпал варево разорванным на меленькие кусочки кимом - обед-пятиминутка был готов.




Черемшу я нарвал вчера.










Всюду, куда ни глянь, торчали стебельки кандыка.

Сегодня температура воздуха поднялась до 27 градусов Цельсия. Внезапно наступило лето. Через пару дней можно отправляться на промысел кандыка.

Канада с седла велосипеда, лытдыбр, кулинарные байки дядюшки Атсмана, записки от скуки, рамэн, парки, Брэмптон, Первомай, рамён

Previous post Next post
Up