FAMILY DAY (1): CARBONNADE À LA FLAMANDE. - APPLE PIE

Feb 19, 2018 12:13

ДРАГОЦЕННАЯтм крикнула из кухни: "Баклажаны готовы, духовка свободна. Иди пеки свой пирог". Сегодня Family Day, к нам придут гости - друзья, не родственники...

Вчера или позавчера спутница жизни сказала: "Свари солянку - они любят её. Они приходят к нам лишь затем, чтобы поесть твою солянку". Я заупрямился - больно муторно. Для солянки нужны десятки ингредиентов, да и неохота в праздничный день стоять у плиты. Тогда она сказала: "Окей, я приготовлю мясо по-французски, карбонад, а ты сваришь суп-пюре". На это я пойти готов.

На плите стоял керамический горшок, который только что покинул духовку. Таких посудин с крышками разных размеров я привёз из Корее несколько штук. Время от времени им приходится трудиться. "Можно сфотографирую?". - "Можно. Только не пиши рецепт. Это мой рецепт. Я хочу сама выложить его в YouTube". Как скажешь.




На столе лежит огромный том "Французской кухни", открытый на рецепте Carbonnade à la Flamande. Не знаю, по какому рецепту будет готовить наша повариха - Жака Пепина, которого она обожает, или по книге, знаю, всё одно карбонад получится изумительно вкусным. Ведь он, по сути - два или три килограмма первоклассной говядины и поллитра или больше Гиннеса! Да ещё розмарин, разные травы. Такое не испортить ничем!







____________________________________________________
Испёкся мой пай. Пойду, пробегусь до магазина. Вдруг обнаружилось, что у котов кончился паштет.



жить в Канаде, лытдыбр, кулинарные байки дядюшки Атсмана, карбонад фламонд, кухни мира, записки от скуки, солянка

Previous post Next post
Up