STEW

Dec 03, 2017 21:55

ВЧЕРА Спецкор нежданно-негаданно изъявил желание отведать солянку, и я бросил в кастрюлю с водой мясо, какое было - две индюшачьи шеи, кусок говядины. В конце варки в кастрюлю должны были отправиться бекон и салями...

Бульон вовсю булькал, как пришёл веган Мори и замутил большую кастрюлю вегетарианского борща. Мы решили есть борщ и вегетарианские же spring rolls...

_________________________________________________________
СЕГОДНЯ, досидев в одиночестве до обеда, я решил побаловать себя деревенским супом (stew) в горшке под лепёшкой.

Заквасил тесто. Нарубил крупно картошки, лука, пожарил их до полуготовности и бросил в керамическую посудину средних размером с добрую небольшую кастрюльку (меньших размеров не нашёл). Нарубил в неё вчерашнего мяса, солёного огурца, бросил бекон, пригоршню маслин, налил толику вчерашнего же бульона, намешал в него томат-пасты, поперчил, посолил, слепил из теста крышку, нахлобучил её на горшок и поставил его в духовку...

Через двадцать минут глянул на лепёшку - готова. Перетащил горшок на стол. Сбегал за фотоаппаратом. Достал сметану...







Мори и Спецкор заявились, когда я уже поел. У Спецкора желание есть солянку исчезло, и он с братом ел вчерашний борщ.

Бульона должно хватить ещё на неделю.

кулинарные байки дядюшки Атсмана, записки от скуки, солянка, чем бы дитя ни тешилось

Previous post Next post
Up