О РУССКО-КОРЕЙСКОЙ ДРУЖБЕ

Jul 30, 2016 15:55

НА КАРТИНКЕ остатки того, что я вчера приготовил на ужин. Я приготовил:

Read more... )

кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, японская кухня, панчхан

Leave a comment

polinishna July 31 2016, 16:19:37 UTC
Вот я тоже так люблю, когда всего понемножку, а в итоге целая тарелка. :)))

Reply

atsman July 31 2016, 18:23:31 UTC
И я люблю.
Больше всего люблю ЭТО в гостях. Еще в буфетах, на шведских столах... :)))

Reply

polinishna July 31 2016, 18:25:26 UTC
Шведский стол - штука коварная. :))) Можно не рассчитать свои силы. :)))

Reply

atsman July 31 2016, 18:42:05 UTC
К нему надо готовиться! Как к Олимпиаде! :)))

Reply

polinishna July 31 2016, 18:51:19 UTC
Все равно есть риск не взять вес. :))))))))))

Reply

atsman July 31 2016, 21:38:00 UTC
Бывает.
Я к походам в буфеты отношусь серьезно. :)

Reply

leaderforever July 31 2016, 20:26:50 UTC

Виктор Данилович, расскажите, пожалуйста, про лук по-,корейски.

Reply

atsman July 31 2016, 21:49:28 UTC
Это - одно из самых простых блюд корейской кухни. Называется пха мучхим 파무침. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Мой рецепт такой ( ... )

Reply

leaderforever August 1 2016, 13:23:51 UTC
Виктор Данилович, умммм))) всегда мечтала узнать этот рецепт, как мало нужно мне в эту минуту для счастья)) улыбаюсь широко

Reply

atsman August 1 2016, 13:31:59 UTC
Рад за вас.
Как жаль, что вы не читаете по-корейски!

Reply

antares68 February 13 2017, 14:42:29 UTC
А резать лук "по-корейски" - это как?

Reply

atsman February 13 2017, 14:57:31 UTC
Разрезаешь луковицу пополам, потом каждую половинку нарезаешь вдоль волокон - вдоль, не поперек. Получаются --- полукольца. :)

Reply

antares68 February 13 2017, 15:04:09 UTC
Законспектировала, спасибо! А что дает именно такой способ нарезки?

Reply

atsman February 13 2017, 15:20:52 UTC
Не знаю. Должно быть, аромат особый. Может быть, вкус.
Я даже селедку посыпаю нарезанным таким макаром луком, не нарезанным кольцами.

Reply

antares68 February 13 2017, 15:25:11 UTC
А корейцы вообще не режут лук кольцами, получается? Для аутентичной кухни, я имею в виду.

Reply

atsman February 13 2017, 15:54:53 UTC
Нет. Кажется, никогда.

Reply


Leave a comment

Up