ДИМПФЛЬМАЙЕР

Jun 13, 2015 23:46

РАЗ в неделю, полторы или две мои ездят в немецкую пекарню. Обычные хлеба из Димпфльмайера покупаем и во "ФрешКо", и в "Волмарте", и в "Фортиносе", но только в магазине при хлебопекарне можно купить десятифунтовый ржаной. Один раз один такой хлеб уехал в Корею. Его ел месяц или два. В пекарне можно купить и обычные хлеба, а также разнообразную ( Read more... )

Канада с седла велосипеда, жить в Канаде

Leave a comment

Comments 62

ghan June 14 2015, 04:04:13 UTC
В Абакане у Космоса есть замечательная пекарня, с очень дешевыми пирожками и офигенно вкусным тестом. Работая рядом с нею ( ассенизация же), я всегда туда захожу, беру ихние визитки и раскидываю их потом по подъездам. Там работает моя соседка, по ночам печет пирожки. Тетенька возраста моей мамы. Говорит - рецепт дать дрожжевого теста? Нет, отвечаю, я лучше там у вас его куплю!

Reply

atsman June 14 2015, 04:29:32 UTC
Супер! Спасибо за наводку. Надо будет наведаться туда.

Reply

ghan June 14 2015, 05:40:30 UTC
А вы собираетесь к родным пенатам? А бухнуть вместе?

Reply

atsman June 14 2015, 13:26:21 UTC
Помнится, мы собирались сделать это в прошлый раз... :)))
Окей.
Можем Анатольича третьим взять.

Reply


puhka June 14 2015, 04:16:57 UTC
2 американо и капучино? ))

Reply

atsman June 14 2015, 04:28:37 UTC
Два чая и просто кофе (regular coffee).
Кофе пил я. Бросил в него две упаковки сливок, несколько пакетиков сырого сахара... :)))

Reply

puhka June 14 2015, 04:29:50 UTC
Вот так вот облажаться по всем фронтам (по всем трем чашкам ошибся) :(
:))

Reply

atsman June 14 2015, 04:35:21 UTC
:)))
Другая ж картина мира! Шучу. :)))
Чай, действительно, можно принять за кофе, но он, кажется, такой и был...

Reply


kvisaz June 14 2015, 04:49:40 UTC
Хорошая пачка хлеба

Reply

atsman June 14 2015, 04:56:28 UTC
Не то слово! Как увесистая, почти 5-килограммовая гиря... :)))

Reply

kvisaz June 14 2015, 08:25:48 UTC
Если пачка уже герметично распакована, а хлеб не съеден - остаток можно обмакнуть или опрыскать спиртом, и завернуть в пакет - пролежит ещё долго. Старинный советско-туристский метод. Никогда не видел, чтобы им пользовались.

Reply

atsman June 14 2015, 13:36:12 UTC
///Никогда не видел, чтобы им пользовались.///
:)))
Кто ж спирт пустит на это дело? Да его за это... :)))

Reply


erinacea June 14 2015, 06:18:57 UTC
Какая красота! Вот бы в Пекине такой хлеб был! Мне бы одной буханки на год хватило )) Здесь тоже есть немецкая пекарня, и хлеб пекут вкусный, но обычного размера.

Reply

atsman June 14 2015, 13:38:51 UTC
И, что, пекут нормальный хлеб? В тэчжонском "Сонсимдане" вроде пекут нормальный хлеб (относительно нормальный, относительно других корейских хлебов), но, если знать, каков нормальный хлеб, становится ясно, что это ненормальный хлеб. :)))

Reply

erinacea June 14 2015, 14:23:13 UTC
Вполне, даже, я бы сказала, хороший. Но это более-менее аутентичная немецкая пекарня. К сожалению, весь хлеб, который продается в магазинах это... что-то совсем другое. В некоторых кондитерских пекут сносный пшеничный, а с ржаным совсем беда.

Reply

atsman June 14 2015, 14:56:42 UTC
Так Китай же! Если китайцы штампуют, так что не отличить от настоящих, синтетические яйца, что говорить о хлебе! :)))

Reply


zinet_zel June 14 2015, 08:53:02 UTC
А вот не поняла: из холодильника вынули, а потом что? В духовку? В микроволновку? Или вообще холодным едите? Я пеку хлеб сама, в хлебопечке, но и Ваш опыт хранения сгодился бы. :-)

Reply

atsman June 14 2015, 13:41:15 UTC
Из морозильника! Хлеб хранится в морозильнике!
Как что? Вынимаешь. Через некоторое время он оттаивает и принимает свой нормальный вид. Можно в тостере подогреть, можно есть просто так.

Reply


Leave a comment

Up