ЁНСАН. - АНСАН

Sep 23, 2014 15:02

20 сентября, суббота

НАС было двенадцать человек (десять мужчин, две женщины).




Дистанция: 90 км. Маршрут: Юсон (клуб) 유성 - национальное кладбище - г. Керён 계룡시 - Ёнсан 연산 - Ёнсанская грунтовка в горах 연산임도 - Ёнсан - г. Керён - пос. Хыксонни (Чёрный камень) 흑석리 - Касувондон 가수원동 - Юсон. Покрытие: асфальт 80% , грунтовка 20%.

Часть маршрута (30 км) до Ёнсана. Там мы позавтракали.




При выезде из города один из товарищей наехал на болт. Ремонт камеры задержал нас на полчаса.




До Ёнсана доехали быстро - по ровняку катили со средней скоростью тридцать-тридцать пять км в час.




Прикатив в Ёнсан, пошли в одну из двух столовок, где обычно едим сундэ 순대.










Заправившись, переехали через железную дорогу и поехали в гору. Нам предстояло прокатиться в горах в северном направлении километров тринадцать...










По традиции потренировались на апхиле...







Пошли на штурм последнего, самого крутого подъёма...










Поднявшись, сфотографировались на память и поехали вниз.






© YuseongMTB

Не доехав до Ёнсана пары километров, увидели китайскую харчевню и решили пообедать в ней. Шёл первый час.




Решение было принято ошибочное, потому что еда оказалась невкусной (должно быть, я долго прожил в Корее). Я съел без отвращения тхансуюк, ломтики свинины в кляре, политые сладким соусом. Остальное - янчжанпхи, овощи, корнеплоды и морские гады, политые горчицей, и мой персональный чампон, лапша с морскими гадами в бульоне, не пошли. Тот немногий чампон, который я съел, отрыгивался до самого Дижона. Товарищи, которые ели чачжанмён 짜장면, лапшу, политую густым чёрным соусом, тоже выразили отвращение к своему выбору. Обед спасли напитки - пиво, сочжу, их комбинация (сомэк), но, главное, бутылка дешёвенькой "Золотой пшеницы", которую я привёз из Монголии.



















В Дижон возвращались через Хыксонни по Капчхону.

Третья часть маршрута от того места, где мы спустились с гор, до Дижона (около 50 км).










Проезжая мимо Касувондона, решили заехать в пивную товарища в Кванчжодоне.




Было всего пять часов, но солнце шло за закат.







21 сентября, воскресенье

На следующий день меня вызвали в Ансан 안산 (пров. Кёнги 경기도). Я решил сэкономить деньги и поехал на велосипеде - от дома до автовокзала. Там погрузил велосипед в автобус. Приехав в Ансан, сел на велосипед и доехал до дома издателя. Таким образом, я сэкономил на такси примерно десять долларов.

Пообедав в компании с издателем и его супругой, покатил на ансанский автовокзал. Билетов до Дижона не было. Я оседлал савраса и поехал в соседний Сувон 수원. От одного автовокзала до другого двадцать километров. Их проехал за 50 минут и сэкономил ещё долларов пятнадцать.

сундэ, Ёнсан, Керёнсан, чапчхэ, янчжанпхи, китайская кухня, тхансуюк, Корея с седла велосипеда, Ансан, чампон, горы

Previous post Next post
Up