АСАН, ХЁНЧХУНСА (3): ЗАВЕРШЕНИЕ ДНЯ

Apr 15, 2013 21:11

ТЕСНЫМ связям моих хозяев с рестораном, куда они привезли меня, думаю, лет поболе, чем их семье, во всяком случае, не меньше, чем Ване по-корейски* - yuri7751 сказал, что Ваня начал ходить сюда, ещё находясь в утробе матери. Подозреваю, что и сердце Черри Юра покорил изысканной кухней этого заведения.

Мне велели брать закуску для себя, по вкусу - заедать сочжу. Остальное - мясо, сопутствующие блюда (панчхан) - мои хозяева взяли на себя.




Первым с кусками говядины к столу вернулся Юра. Остальных членов компании дожидаться не стали. Не мешкая, открыли бутылку водки, разлили, чокнулись: "Ну, давай - пока не пришла". Увидев нас выпивающими, Черри ничуть не расстроилась, а принялась сноровисто жарить мясо, прислуживать нам. Какая добродетельная жена! Я, правда, не знаю, что она сказала моему собутыльнику после моего отбытия.




Я, как известно, любитель свежатинки, поэтому закусывал сырым мясом и сырой рыбой (по-корейски карпаччо называется юкхве 육회, суси - чхобап 초밥).




Тарелки с разнообразным мясом менялись с космической скоростью.




Черри бросала мясо на жаровню, ворошила его, с такой же космической скоростью орудовала кухонными ножницами и при этом успевала есть.




Замечательное подрастает младшее поколение у Юры с Черри - послушное, услужливое! Что и говорить, воспитывается в лучших корейских традициях! Отец говорил: "Сынок, сбегай, принеси то-то", и малой стремглав нёсся к раздаче. Единственной вещью, за которой Юра не просил Ваню сбегать, была сочжу. За ней мы ходили сами...




Пока мы ели, то и дело звонил ildarkorea: "Задерживаюсь в университете, буду не раньше шести", "Буду в семь", "Буду в половине восьмого"... Когда он позвонил в очередной раз и сообщил, что наконец-то едет в Чхонан, я глянул в окно, увидел темень и понял, что в кромешной мгле дорогу в Чхонан не найти, и, клянусь, это было единственной причиной, почему я перенёс встречу на завтра.




Буфет оказался весьма популярен среди местных жителей: чем более вечерело, тем больше приходило людей. Вскоре все столики были заняты. Я пригляделся к пирующим и сообразил, что, по крайней мере, треть их была иностранцами: здесь были и узбеки, и наши корейцы, и тайцы, и кхмеры, и вьетнамцы. Поистине, не Ансан - столица мультинациональной Кореи, а Асан!




Уже дома у Юры, надувшись чаю, я собирался в обратный путь, когда в голову пришла шальная мысль - попросить Ваню показать какой-нибудь приём хапкидо (родители, как известно, готовят из него всесторонне развитую личность - он учится в школе, программирует игры, играет на пианино, а также изучает хапкидо). Ваня согласился. Я встал в боевую позицию, но не успел моргнуть глазом, как Ваня схватил за руку, крутанул и пнул в причинное место. Я взвыл, свалился на пол и ударился коленкой, и, клянусь, это было единственной причиной того, почему я обратно не поехал на велосипеде.

Должно быть, Ване стало совестно, что так обошёлся с чужим дядей, и он, чтобы никому не было обидно, скрутил родного отца.




Дождавшись, когда я оклемался, хозяева погрузили меня и велосипед в машину, отвезли на вокзал. Там я купил билет на поезд. Через пятьдесят минут торчания в тамбуре прибыл в Дижон. Ещё через десять был дома.

________________________________________________________

* Как известно, корейцы отсчитывают возраст, прибавляя год, проведённый в утробе матери.

Корея с седла велосипеда, корейская кухня, Асан

Previous post Next post
Up