Суббота, 7-е апреля
СУББОТНЯЯ покатушка была обычной, потхон 보통, до ста километров. 65 км, и в них всё - и шоссе, и горы, и грунтовые дороги - короче, сябан 샤방. Мы должны были подняться на шестисотметровик Сикчансан и прокатиться по всему Кечжоксану. По этому маршруту катались в
сентябре прошлого года. Про покатушки по обеим горам писал много раз. О Сикчансане в самый первый раз, кажется, написал
здесь.
Прокатив километров пятнадцать, прикатили к южному отрогу Кечжоксана. Поднялись до середины склона, проникли на старый хавйвэй, просочились сквозь туннель и через несколько километров очутились у подножия Сикчансана. Там перевели дух и бросились на штурм горы. До обзорной площадки, находившейся над нами на высоте 600 метров, 4300 метров серпантина, добрая доля которых - апхил...
Каюсь, я совершил фальстарт. Не дожидаясь команды "Старт", я бросился вперёд. Через двести-триста метров спрыгнул с велосипеда, упал ничком на дорогу и сфотографировал участников штурма, притом, учтите, всех шестерых (на, как и в прошлый раз, было семеро, да и состав остался почти неизменный)...
![](http://farm8.staticflickr.com/7225/6910387724_2e3ffbc857_b.jpg)
![](http://farm6.staticflickr.com/5454/6910385128_8817879028_b.jpg)
Выполнив долг, сунул камеру в рюкзак, погнался за товарищами. Догнал ехавших в конце (1) жену миллионера и (2) математика-миллионера и принялся играть в догонялки - то перегонял, а перегнав, фотографировал их, то отпускал вперёд и снова пускался вдогонку...
![](http://farm6.staticflickr.com/5462/6910385994_281dc27d7b_b.jpg)
![](http://farm6.staticflickr.com/5338/7056474103_fe7d9817ae_b.jpg)
Лучший результат показал живчик Харлей (29 минут с копейками), следом за ним прикатил президент... Рекорд клуба принадлежит Риберо - 23 минуты.
![](http://farm6.staticflickr.com/5470/6910386594_d53394d7d2_b.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7196/7056473479_e685fca4ce_b.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7254/6910385376_f6a20b3512_b.jpg)
Не то бункер, не то...
![](http://farm6.staticflickr.com/5327/6910386722_558d2decb7_b.jpg)
Сфотографировались всей толпой и помчались вниз - есть холодную лапшу, нэнмён по-пхеньянски.
![](http://farm8.staticflickr.com/7275/7056473911_b24a0e4c2d_b.jpg)
Про столовку и лапшу писал
здесь. Столовка, расположенная в неказистом строении у дороги, аккурат под Сикчансаном, пользуется у туристов-альпинистов и просто проезжего люда невероятной популярностью. Секретов популярности два. Первый - лапша самая что ни есть аутентичная пхеньянская. Второй - если заказываешь выпивку, получаешь тарелку куриных крылышек. Крылышки здесь, получается, вроде панчхана. Их можно дозаказывать и есть безнаказанно для кармана сколь угодно. Если сможешь, конечно.
![](http://farm8.staticflickr.com/7114/7056473737_5fcae58e23_b.jpg)
![](http://farm6.staticflickr.com/5239/7056472299_a470104456_b.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7184/6910385304_ae6cbe3635_b.jpg)
Жемчужина заказала лапшу-размазню без бульона, пибим нэнмён 비빔냉면, остальные остановили выбор на лапше с бульоном, мульлэнмён 물냉면.
![](http://farm6.staticflickr.com/5072/7056473403_ee9e72d2f4_b.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7224/6910385534_24a0f0d555_b.jpg)
![](http://farm6.staticflickr.com/5459/6910385230_25136eaaae_b.jpg)
Лапша длиннейшая. Люди иной национальности, поедая её, испытали бы немалые трудности, однако корейцы расправляются с любимым блюдом просто - глотают за один присест, так, что конец лапши ещё в бадейке, а бóльшая часть уже в животе. Шучу, конечно...
![](http://farm8.staticflickr.com/7137/7056472853_bd7bed113b_b.jpg)
Ответственным за приготовление сомэка 소맥, "ерша" по-корейски, был назначен Харлей. Главное в этом деле - соблюсти правильную пропорцию водки и пива...
![](http://farm8.staticflickr.com/7057/6910385166_55973a4484_b.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7137/7056473063_78d7722885_b.jpg)
Как видно из меню, порция холодной и горячей лапши в бульоне стоит пять тысяч (чуть больше $4 CAD). Лапша без бульона стоит чуть дороже.
![](http://farm8.staticflickr.com/7110/7056472277_76ef16cdf2_b.jpg)
Подкрепив силы, покатили штурмовать Кечжоксан. Перевалили через невысокий перевал и очутились на берегу озера. Прокатив несколько километров, свернули в сторону и засучили ножками - начался апхил...
Кечжоксан ниже Сикчансана - в нём чуть больше четырёхсот метров. Мы забрались на высоту чуть больше двухсот метров и покатили по склону вниз-вверх. Я уже говорил, что это один из моих любимейших маршрутов...
![](http://farm8.staticflickr.com/7235/6910387354_c3375cbf2e_b.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7080/7056472705_d118812379_b.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7197/6910387884_7485a51b35_b.jpg)
![](http://farm6.staticflickr.com/5196/6910386396_2fc19508df_b.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7182/6910385868_bc9cbba561_b.jpg)
Прокатив по горе несколько километров, доехали до развилки, где нас ждал продавец бражки. Подкрепились живительным напитком, вновь оседлали верных коней, рухнули вниз, в город, и покатили в клуб - там нас ждали товарищи, рынок и традиционные корейские напитки и еда.
![](http://farm8.staticflickr.com/7194/6910385284_c7569e2f0d_b.jpg)