НЕ УКАТАЛИ СИВОК ГОРКИ

Apr 10, 2012 02:05

Суббота, 7-е апреля

СУББОТНЯЯ покатушка была обычной, потхон 보통, до ста километров. 65 км, и в них всё - и шоссе, и горы, и грунтовые дороги - короче, сябан 샤방. Мы должны были подняться на шестисотметровик Сикчансан и прокатиться по всему Кечжоксану. По этому маршруту катались в сентябре прошлого года. Про покатушки по обеим горам писал много раз. О Сикчансане в самый первый раз, кажется, написал здесь.

Прокатив километров пятнадцать, прикатили к южному отрогу Кечжоксана. Поднялись до середины склона, проникли на старый хавйвэй, просочились сквозь туннель и через несколько километров очутились у подножия Сикчансана. Там перевели дух и бросились на штурм горы. До обзорной площадки, находившейся над нами на высоте 600 метров, 4300 метров серпантина, добрая доля которых - апхил...

Каюсь, я совершил фальстарт. Не дожидаясь команды "Старт", я бросился вперёд. Через двести-триста метров спрыгнул с велосипеда, упал ничком на дорогу и сфотографировал участников штурма, притом, учтите, всех шестерых (на, как и в прошлый раз, было семеро, да и состав остался почти неизменный)...







Выполнив долг, сунул камеру в рюкзак, погнался за товарищами. Догнал ехавших в конце (1) жену миллионера и (2) математика-миллионера и принялся играть в догонялки - то перегонял, а перегнав, фотографировал их, то отпускал вперёд и снова пускался вдогонку...







Лучший результат показал живчик Харлей (29 минут с копейками), следом за ним прикатил президент... Рекорд клуба принадлежит Риберо - 23 минуты.










Не то бункер, не то...




Сфотографировались всей толпой и помчались вниз - есть холодную лапшу, нэнмён по-пхеньянски.




Про столовку и лапшу писал здесь. Столовка, расположенная в неказистом строении у дороги, аккурат под Сикчансаном, пользуется у туристов-альпинистов и просто проезжего люда невероятной популярностью. Секретов популярности два. Первый - лапша самая что ни есть аутентичная пхеньянская. Второй - если заказываешь выпивку, получаешь тарелку куриных крылышек. Крылышки здесь, получается, вроде панчхана. Их можно дозаказывать и есть безнаказанно для кармана сколь угодно. Если сможешь, конечно.










Жемчужина заказала лапшу-размазню без бульона, пибим нэнмён 비빔냉면, остальные остановили выбор на лапше с бульоном, мульлэнмён 물냉면.










Лапша длиннейшая. Люди иной национальности, поедая её, испытали бы немалые трудности, однако корейцы расправляются с любимым блюдом просто - глотают за один присест, так, что конец лапши ещё в бадейке, а бóльшая часть уже в животе. Шучу, конечно...




Ответственным за приготовление сомэка 소맥, "ерша" по-корейски, был назначен Харлей. Главное в этом деле - соблюсти правильную пропорцию водки и пива...







Как видно из меню, порция холодной и горячей лапши в бульоне стоит пять тысяч (чуть больше $4 CAD). Лапша без бульона стоит чуть дороже.




Подкрепив силы, покатили штурмовать Кечжоксан. Перевалили через невысокий перевал и очутились на берегу озера. Прокатив несколько километров, свернули в сторону и засучили ножками - начался апхил...

Кечжоксан ниже Сикчансана - в нём чуть больше четырёхсот метров. Мы забрались на высоту чуть больше двухсот метров и покатили по склону вниз-вверх. Я уже говорил, что это один из моих любимейших маршрутов...
















Прокатив по горе несколько километров, доехали до развилки, где нас ждал продавец бражки. Подкрепились живительным напитком, вновь оседлали верных коней, рухнули вниз, в город, и покатили в клуб - там нас ждали товарищи, рынок и традиционные корейские напитки и еда.



я, Тэчжон, нэнмён, Сикчансан, Корея с седла велосипеда, корейская кухня, горы, Кечжоксан

Previous post Next post
Up