Шуня.

Jun 21, 2016 10:24

Я его так назвала.Сначала хотела рассказать эпопею покупки правильного чайника, а сейчас что-то лениво. Всех прощаю, в общем))



Итог мне нравится. Впервые держу в руках чайник, к которому невозможно придраться. Крышка притерта так плотно, что дуешь в носик слегка, а крышка тут же приподнимается. Никаких щелей. Водяной замок работает по максимуму. Залив теплую из крана воду и зажав носик, переворачиваешь и крышка не падает, хотя ее никто не держит. Тем более, если просто зажимать дырочку на крышке, то вода из носика не появляется. Идеальная геометрия. Весь такой милый, пузатый. Сверху восьмиугольник, но на самом деле это ребра, снизу как цветок. Высокотемпературный обжиг дал красивые крапинки. Хотя дизайн и форма всегда на любителя. Сколько о таких жаренных чайниках спорили-спорили, ругались-переругались, а в итоге уже лет по 10 все заваривают в них шу пуэры и довольны как слоны.
Красные чаи тоже можно. Вобще все насыщенные, с большим количеством проливов, чтоб раскрылись. Зеленый и другие нежные, понятно, лучше в стекле и фарфоре.

Я решилась на такой чайник после вот этих вот поэтичных статей:
http://anastazia2008.livejournal.com/118619.html
это первая о таком виде чайников, там еще много по тегу 'чайник' можно найти, рекомендую.

Вот, кстати, тоже мой, только другими руками и при другом свете сфотографировано.



Сижу и пью подаренный в нагрузку гудуаньский красный чай с матерным названием "Миланьсянь Удун Хун Ча HQ".

Весьма и весьма недурственно, пробуйте его обязательно. Он правда не летний, на осень-зиму-весну идеальный. Надо будет еще у них что-нибудь взять на пробу.

Это я, если не догадались, борюсь с кофезависимостью)))

чай, исинская глина, чайник, исинский чайник, быт

Previous post Next post
Up