Волшебные чайники, волшебная глина....

Oct 26, 2013 13:35




Вы верите в волшебство?
Я вот, например, очень большой скептик. Я не верю в сказки, разводы и прочее прочее. Единственное чему я верю, это своим глазам, своим ощущениям, практике.
Я потрогала много разных чайников. Да, как бы двусмысленно это ни звучало.
Я хочу обратить ваше внимание на "живые чайники". Это обожженные чайники или чайники в микро крупицах-микро дырочках. Это получается в результате высокотемпературного длительного обжига. Я сейчас не берусь рассуждать о дровяных печах при обжиге или электрических или газовых. Мне это не важно. Я говорю о высокотемпературном длительном воздействии на глину.


В результате мы получаем "жареный" чайник. Кто-то такие любит, кто-то - нет.
Я очень люблю. Скажу сразу и прямо. Почему? Потому что такие чайники уютные, душевные, ну и за "волшебство".
Чай в таких чайниках получается вкуснее. Да. Именно вкуснее. Кто бы что ни говорил, лично мне чай в таких чайниках вкуснее. Не знаю почему, я заваривала в таком чайнике, шен не горчит причем любой, вкус глубже и многограннее. Сравнение такое примерно как фарфоровая гайвань и глиняный чайник. Ну а теперь мы имеем такую цепочку сравнений - Пористый обожженный чайник, - глиняный чайник, - гайвань фарфоровая. - так бы я ранжировала от лучшего к худшему густоту и насыщенность вкуса завариваемого чая.
У меня были разные обожженные чайники - хорошие, очень хорошие.Сейчас есть, по факту - один. Душевность - вот, что его характеризует.
Решать вам с каким чайником работать, я лишь делюсь с вами своими наблюдениями. Ну и напоследок, немного "дегтя". Хорошие обожженные чайники стоят "немало".
Ну а сколько это "немало" - решайте сами. Но опыт в работе с ними мне кажется дороже. Он непередаваем, он интересен, он такой ....классный.!!!


высокотемпературный обжиг., Чайник

Previous post Next post
Up