Мы
тут на форуме иногда делимся своими вегетарианскими рецептами и кулинарными открытиями. Может быть, и тут кому-нибудь будет интересно, так что продублирую :) .
Сначала экспериментировала с кабачком.
Разрезаю кабачок слоями.
Приготовила смесь:
чеснок + молотый кориандр + имбирь + соль + щепотка муки + чайная ложка растительного масла.
Основа, то есть, больше всего в смеси - чеснока и кориандра.
Все это перемешивается, получается приправа.
Этой смесью намазываю каждый ломтик кабачка.
Сверху прикрываю ломтиком помидора.
Затем присыпаю свежей кинзой.
И совсем сверху всей композиции - тертый сыр.
Вот так:
Поставила на 10 минут в духовку.
Получилось вот так:
А теперь про баклажаны.
Точно так же, как и кабачки, испекла баклажаны в духовке. На манер овощной пиццы. Только противень у меня маленький, и весь баклажан туда не поместился. Не выкидывать же остатки. Оставшиеся обрезки баклажана перемолола на блендере. В этот баклажанный паштет добавила размолотый кориандр, чеснок, соль, черный перец, ложку мягкого сыра (типа творога), плюс пару ложек виноградного масла. Все это дело перемешала и намазала на ломтики баклажанов на противне.
Выглядело это вот так:
Затем сверху ломтики помидоров и тертый сыр, вот так:
Испекла. Время не засекала, - проверяла готовность баклажанов вилкой. Получилось вот так:
Приятного аппетита!
*Важное дополнение: практика показала, что желательно, чтобы и кабачки, и баклажаны были молодые, иначе может получиться невкусно.