Конечно, у меня не кулинарный блог, поскольку я не кулинар. В кулинарии я придерживаюсь простого правила: чтобы еда всегда была вкусной, готовить надо реже. Действует безотказно. Как только муж перестает расточать комплименты моему кулинарному искусству, молча и отстраненно поедая результат моей двухчасовой возни на кухне, я понимаю, что настало время покормить его бутербродами. Для профилактики.
Однако сегодня как раз один из тех дней, когда я все же решила состряпать что-нибудь эдакое. Вдохновила меня подруга из Казахстана. Она делает смузи с петрушкой и очень хвалит ее (петрушки) чудодейственные свойства. Я решила сделать суп гаспачо с петрушкой. Ингридиенты: немного воды, авокадо, огурец, помидоры, болгарский перец, петрушка, тофу, чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, карри, растительное масло. Все в произвольных пропорциях, на глазок. Тщательно перемолола все кроме тофу в блендере и смешала в салатнице. Поджарила кубики тофу и закинула в суп.
Получилось обалденно, я сама такого не ожидала. Думала, что будет буэ. А нет, даже муж оценил. Он к моим экспериментам относится с большой опаской, и не без причин :) . Но этот эксперимент ему понравился.
Чисто для прикола решила сочетать гаспачо с кукурузными чипсами. Ничего так, нормально сочетается.
Вот фотки:
Кубики тофу:
А это тартелетка с яблоком. Подруга уверяла, что ежедневное употребление петрушки страшно полезно для здоровья и уменьшает тягу к сладкому. Тартелетка была съедена исключительно в рамках научного эксперимента, чтобы проверить сей тезис. Пока что тяга к сладкому никуда не делась )))