Раньше люди писали письма (ручками на бумаге и бросали в почтовые ящики), потом перестали, потом пришла электронная почта и блоги, в общем, мне кажется (и предрекаю), с теми же результатами, если не прямо сейчас, то в скором будущем. Главное - не технология, а желание, совместные приязнь и активности (одной приязни бывает мало, разъехались с друзьями-хорошими приятелями, перестали заниматься чем-то общим - часто общению приходит конец, как минимум, вялотекущий), плюс дисциплина. Я, как только в жизни появились вдалеке люди, с которыми хочется и надо общаться, всегда был хорош в переписке (большинство читателей знают не понаслышке). Научился/втянулся в 1983, когда почти на 4 месяца попал в довольно отрезанный от остального мира район Заполярной Западной Сибири (с тех пор был только 1 раз в более отрезанном месте, в эквадорской Амазонии в 1999, но не так долго). Помимо травли историй, умеренных, общем, возлияний, писание писем в ожидании почтового катера, приходившего в ближайший пункт цивилизации вместо раза в неделю примерно раз в в месяц без всякого расписания, было основным развлечением в, естественно, обычную для Севера ситуацию, называвшуюся в той экстпедиции - "кайфун" (= хреновая погода). Эта манера перенеслась и на электронку. Более того, почти всю жизнь (с парой заметных пробелов в поздне-студенческие -- ранне-пост-студенческие времена) пишу полевые дневники, с описанием событий вдобавок к науке, в любых полях, не откладывая более, чем на 3 дня (и это обычно относится ко времени отъезда "в суету городов...").
Однако с блогом - не складывается пока, и преамбула выше не оправдывает (и не помогает). Что буду писать после 3ей задержки?...
Канву событий в блоговой паузе большинство читателей знают. В начале апреля я уехал на 2 недели в Вашингтон (который столица ихней Родины), доделывать до-Санта-Барбаровский прожект (халтуру) с Сашей Константиновым. Потом заехал почти на неделю в Краснопалкинск, где 3 дня "пас" младенца, поскольку моя половина уехала в то же время на свое мероприятие в Джорджию (не путать с Грузией), после чего были общение с семьей в полном составе, прощальное гала-мероприятие в местном футболе (так совпало, я не подгадывал) при +36С и ясным небом, встреча-прощание с частью славянского сообщетсва на ночных "шашлыках", прощание с семьей и отлет в Святоварваровку.
Здесь - все как обычно, бродят некотроые тени недавних нетривиальных мероприятий:
Carrizo Plain
![](http://pics.livejournal.com/atishe/pic/000130rr/s320x240)
С Томашем на крыльце у его (и моей во время визита в 2006 г.) хозяйки
![](http://pics.livejournal.com/atishe/pic/00012ey8/s320x240)
но все больше "арбайтен унд дисциплинен"
![](http://pics.livejournal.com/atishe/pic/00014g8a/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/atishe/pic/00015sar/s320x240)
ну, и иногда: Майк
![](http://pics.livejournal.com/atishe/pic/00016rrf/s320x240)
До (надеюсь, более скорых) встреч