"Прерии"

Apr 24, 2010 21:19


Наконец-то добрался. Помимо лени, были обстоятельства. Приезжал коллега, и довольно инетнсивно работали и бездельничали после работы. Томаш - персонаж весьма нестандартный: словак с голландским паспортом, сделавший магистерскую и делающий докторскую на Хоккайдо, в Саппоро, любимая книга которого - Золотой Теленок. Больше 4 лет, прожитых в Японии, наложили свой отпесаток, но в тоже время он - глубоко наш человек, к тому же заметно улучшил свой русский. Последний раз (в 2000 г. в Амстердаме) мы общались на английсокм, сейчас - почти полностью на русском. После пребывания у нас он помчался на машине по Западу с приятелем по Саппоро, докторантом-археологом из Сиэтла. В суете и прощаниях он не оставил фоток, так что к этому вернусь еще позже, чтобы был полный выбор иллюстраций. Улетает он в среду, из Аьбукерке, Нью Мексико, в Лос Анжелес и далее, через океан.

После отъезда Томаша обнаружил, что дома совсем не стало И-нета (беспроволочного). Что-то там в высших сферах не срастается, то контакт есть, но не грузится. то грузится. но контакта нет.... Вот сегодня обнаружил угол (в ванне, извиняюсь), где ловится. Пишу.

На прошлой неделе метнулись в поля, прогуляться-продышаться, может, жука поймать (и поймали немножко). Место называется Carrizo Plain.













Часа 2 езды от нас. Степная, в общем, долина с несколькими солеными озерами, окруженная невысокими горками, и то, и то практически даже без кустов. Самые "лесные" места выглядят примерно так:







Однако, благодать. Поют овсянки, скачут суслы (земляные белки по здешнему), цветут эфемеры (недели через 3 все ляснет от жары и засухи), "зрэшты пабачыу крумкача" (последний раз - в 2007 г. в Полесье и Березинском)
















Previous post Next post
Up