Оригинал взят у
zyalt в
Новости с моей уютной кухоньки Очень хорошее мясо делает компания Rangers Valley. Это австралийцы, но у них отличная мраморная говядина, которую поставляют даже в Японию. Стоит дорого, вырезка мраморной говядины зернового откорма MB 3/4 от от 4-х до 7 тысяч рублей за кг. Если пожирнее то дешевле. Обычная вырезка из телятины австралийской не мраморной около 2 тысяч за кг. На фото какое-то новозеландское мясо, которое Макс купил на рынке, оно мне не очень понравилось.
Читаю вот эту хрень этот поток мозга про мясо и думаю, что такое может прийти в голову только жертве маркетинга (честно говоря, хотелось написать, феерическом долбоебу). Хорошее мясо может быть только свежим и точка. Если его везут за тридевять земель, то это уже по определению дерьмо не очень хорошее мясо. И это даже если его не замораживали, скотинка видела солнце, паслась в поле, пила чистую водичку, ела хороший корм, не была обколота всякой дрянью, мясо не обработали растворами аммиака и прочей химией.
На Кубани бычок, выкормленный сеном и свеженькой травой, пьющий чистую родниковую воду, растущий вдали от всякой промышленности, ничем не обколотый стоит не больше 100 рублей за кг живого веса. Вырезка конечно подороже будет. Но факт в том, что крестьяне и фермеры с трудом выживают, пока всякие зялты употребляют похожее на мясо импортное дерьмо. И ведь это реально очень тяжелый труд. На своей шкуре убедился.
Вот совсем не понимаю эту страну, в которой нормальная качественная продукция не востребована и пропадает, при этом импортная продукция отвратительного качества, поданная под красивым маркетинговым соусом, вовсю продается. Как все это изменить?