Пробежала свой третий полумарафон - в Турине и с ошеломительным (для меня) результатом.
Слегка поволновалась до полумарафона - в отличие от предыдущих забегов, тут письма с номером участника и информацией, где и как получать, разослали в четверг перед забегом. При этом на сайте было написано, что иностранные и иногородние участники получают стартовые пакеты непосредственно перед стартом, а в письме - что перед стартом надо забирать только тем, кто уж никак не может заранее.
Поскольку выдача номеров происходила на площади Сан-Карло, по которой я и так в Турине каждый раз прохожу минимум пару раз в день, то можно было в любом случае заглянуть. Пакет выдали, и тут итальянцы поразили в очередной раз: вместо обычной пачки рекламных и скидочных флаеров там оказалось МНОГО ЕДЫ!
- спагетти;
- молоко;
- хлебцы:
- мятные леденцы;
- вода;
- и самое тронувшее - упаковка платочков. Откуда они вообще узнали, что мы с
kamaelle уже три дня не можем собраться и купить спагетти, а я собиралась с площади в магазин за платочками?:)))
Маршрут был такой:
Он вызывал смешанные чувства. С одной стороны, пилить с утра пораньше куда-то в Риволи не очень улыбалось, с другой - отличная трасса, первую треть, самую легкую, можно и по прямой пробежать, а последняя треть как раз по самым красивым улицам города - в том числе через Порта-Палатина, по Римскому кварталу, моей любимой виа Чернайа, и наконец по виа Рома с финишем на площади Сан-Карло (с фотографии которой когда-то началась моя любовь к Турину; вот кто бы мне тогда еще и сказал, что я буду бежать полумарафон с финишем на ней!). В итоге до старта пустили специальные автобусы от конечной станции метро, так что добраться оказалось не так уж сложно (не считая того, что я чуть не заблудилась по пути к ближайшей к дому станции, хехе!).
Под стартовый городок отвели территорию школы вместе со стадионом. В сочетании с типично итальянским веселым галдежом вокруг было ощущение урока физкультуры :))
Разделения на стартовые кластеры не было - во всяком случае, для простых любителей бега вроде меня. Я пристроилась за пейсерами на 2 часа, решив ориентироваться по ним, пока будет получаться, и надеясь, но не то чтобы очень рассчитывая, улучшить личное время на пару минут (сложно рассчитывать на приличные результаты, когда, например, предыдущие несколько дней проходила то с насморком, то с простудой; пользуясь случаем, рекомендую капли Rinazina, которые обошлись мне в бешеные 7,90 евро за флакончик, но которые, как оказалось, действительно избавляют от насморка на весь день).
В итоге почти всю дорогу я бежала то впереди этих ребят, то сразу за ними. Бежать с пейсерами оказалось клево, они бурно радовались каждой новой километровой отметке и объявляли темп. На девятнадцатом километре я все-таки сдулась, заметно отстала и вообще прошла треть оставшейся дистанции пешком. Когда увидела результат в Nike+ RunClub, вообще не поверила, но официальные результаты - 2:00:18/1:59:35, 5,40 мин/км!
Это не то чтобы заоблачно круто - 928-е место из 1125 в общем зачете и 133-е из 232 среди женщин. Но на 10 (десять! ДЕСЯТЬ!) минут лучше, чем на предыдущем полумарафоне, в Таллинне! И есть к чему стремиться дальше :))
Самое приятное, что при этом я себя чувствовала после забега пободрее, чем после предыдущих - правда, после финиша села прямо на уличные плиты (и заботливо подложенную
kamaelle флиску), но, посидев минут пятнадцать, вполне бодро поскакала есть пироженки в одном из любимых кафе, на все той же площади Сан-Карло, а потом мы еще обошли немаленькие Египетский музей и королевский дворец. Единственное что (запишу, чтобы не забыть!) - пить воды во время забега все-таки надо больше, по полстаканчика трижды за дистанцию - это очень мало.
А на следующий день, по сложившейся традиции после итальянских полумарафонов, улетела на море :) И на этот раз - действительно в солнце и тепло!