Пшенные блины.

Feb 20, 2013 13:30

Блины-скородумки у нас в семье частые гости. Примерно каждые 2-3 недели кто-то из нас произносит фразу «а может блинчиков?» и тогда ударная часть семьи, в моем лице, ревизует запасы муки и приступает к выпечке. Но иногда, на меня что называется «находит» и тогда просто блинчиками меня уже не угомонить. Месится сложносочиненное тесто, ставится опара ( Read more... )

Блины, Сладкое, выпечка.

Leave a comment

Comments 223

la_sotte February 20 2013, 09:39:36 UTC
Твою мать! Такое ВСЁ под кат запиливать надо! Люди на работе между прочим!!!

Reply

ataggonyi February 20 2013, 09:59:02 UTC
а я чо у тещи на блинах чоли? и я на работе))))

Reply

la_sotte February 20 2013, 10:06:17 UTC
Но ты-то на работе уже налопавшись этой вкусноты, сидишь там и вспоминаешь просто. А тут сидишь, руки-ноги уже чешутся побежать готовить. А как? Ещё 4 часа работать!

Reply

ataggonyi February 20 2013, 10:11:57 UTC
Дык тебе лучше чем мне то. я свое все уже сьел а тебе еще только предстоит)))

Reply


e_rigby_ru February 20 2013, 09:41:28 UTC
что за разговоры - охота возиться! Мне так никто не говорит. Говорят:
Возись, возись, и побольше:}}
Дрожжи такие - очень хорошие, я тоже их всегда беру.
А я видела в продаже муку из пшенки! С мукой-то наверное можно и кашу не варить, просто дать постоять?

Reply

ataggonyi February 20 2013, 09:59:48 UTC
Я просто не делал из муки никогда. Даже сказать ничего не могу по этому поводу

Reply


la_sotte February 20 2013, 09:47:57 UTC
А блендером кашу расфигачить можно? У меня с толкушкой напряженка.

Reply

ataggonyi February 20 2013, 10:01:18 UTC
А вот я думаю - если расфигачить блендером. то как мы клейковину разовьем в блинах? именно тогда будут разваливатся...
признайсо уж честно - не толкушки у тебя нет а крепостных девок...

Reply

la_sotte February 20 2013, 10:07:24 UTC
Раскусил ты меня однако!

Reply

ataggonyi February 20 2013, 10:12:40 UTC
чай АйКью 127 - умею выводы из предпосылок делать)))

Reply


lada_lu February 20 2013, 09:59:02 UTC
класс!!!!
такс у меня вопрос, а вот когда кашу утаптываем, можно через блендер? и она же горячая, как же в нее добавлять яйцо?

Reply

ataggonyi February 20 2013, 10:07:57 UTC
подостыть чутка дать. зачем же сразу фанатизм такой. да и дрожжи в горячую вводить - не комильфо ниразу.
бледнером я думаю клейковину не развить. таки вымешивать придется, а то точно ломкие будут

Reply


rina_bulgak February 20 2013, 10:01:13 UTC
как аппетитно все выглядит!!! я попробую!

Reply

ataggonyi February 20 2013, 10:09:33 UTC
Ох. не завидую я вам. Для разовой выпечки уж больно сложноватый рецепт... Хотя. кто вас знает. может вы блинойолло со стажем))))

Reply


Leave a comment

Up