Иван-чай (Копорский чай).Часть I

Nov 09, 2012 12:48


По моему личному замыслу лежать бы этому посту до конца мая-начала июня месяца. Подумайте сами, какой смысл выкладывать рецепт, по которому, объективно, никто полгода не сможет приготовить блюдо по простой причине отсутствия необходимых ингредиентов. Но френдессы donna_sol  иnataliya меня на днях переубедили, приводя при этом такие сильные доводы как «конец света» ( Read more... )

русская кухня.

Leave a comment

Comments 35

(The comment has been removed)

ataggonyi November 9 2012, 09:12:15 UTC
Да не. у меня нормальный таймс 12го калибра
Результаты - обнови ка френд ленту))

Reply


appeti November 9 2012, 09:07:11 UTC
"Далеко не все смогут самостоятельно его найти на лугах. И уж совсем мало кто знает, как приготовить из него сам напиток."

Да ладно! :))) Так не бывает:) Перепиши мне лично, прямо по описи всех, кто из таких сыщется!
Салатов супов не делали, ферментацией листьев тоже не занимались, и вот это интересно, кстати. А собирать-сушить-заваривать - так это завсегда же!
А еще ты знаешь народную примету про его цветение?:) Мне всегда так грустно, когда вдруг случайно увижу его в августе...

Reply

ataggonyi November 9 2012, 09:13:51 UTC
Чо ладно то? Не все, особенно в Москве эльфийки)))

Не не знаю примету. про лубофь наверное...

Reply

appeti November 9 2012, 09:19:19 UTC
Ну не знай, может....:)

Не! В другой раз приглядись, он же цветет снизу вверх с самого начала лета, и чем выше поднялись цветки по стеблю, тем ближе конец лета. А в августе цветочки на самом верху уже, и вот отцветет - все, жди новое лето, с этим покончено...

Reply

ataggonyi November 9 2012, 09:23:11 UTC
Да. Цветет снизу.
И правда грусная какаято история у тебя. Чти далее - не отвлекайся!)))

Reply


donna_sol November 9 2012, 09:13:15 UTC
Вау!

Reply

ataggonyi November 9 2012, 09:14:43 UTC
Уав!)
Сама виновата. я нихател...

Reply

donna_sol November 9 2012, 09:30:10 UTC
Не, ну вот я запасаюсь там всякими листьями малины, земляники, черной смородины... Но там все просто - собрал-посушил-спрятал
А тут эвон все как!

Reply

ataggonyi November 9 2012, 09:44:36 UTC
Я к нему почти 3 года подбирался. В лето 2011 проезжал в С-посад. все думаю - вылезти нарвать. Да то устал на работе, то некогда, то лень. Вот в это лето сподобился. результат того стоит реально. буду теперь не жалкие 700 мл делать а литра 3-4

Reply


(The comment has been removed)

ataggonyi November 9 2012, 10:02:09 UTC
Я аптечные травы не покупаю, у нас на лугах такое изобилие, что приехавшая травница с Алтая поражалась разнообразию. по ее словам даже на Алтае такого нет. Заваривал раньше кпросто цветы, но именно вот этот просто покорил

Reply


iz_za_pechki November 9 2012, 10:57:09 UTC
Сделал ссылку на эту страничку у себя в путеводителе вкусностей. Не против?

Reply

ataggonyi November 9 2012, 11:07:31 UTC
Шо значит против? Я двумя руками ЗА (не считая ног).
У меня еще пост для тебя будет. из редкой Чувашской кухни, блюдо в интеренете отсутствует - так буквально 2 намека только. Попозжее чуть

Reply

iz_za_pechki November 9 2012, 12:23:33 UTC
Класс! Жду.

Reply


Leave a comment

Up