японские блинчики(оладьи, панкейки, какая хер разница)

Jul 15, 2018 23:16

  • 5 столовых ложек муки(с горкой);
  • 1 столовая ложка крахмала(с горкой);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя(1 пакетик 8г);
  • щепотка ванилина(1 пакетик);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока

Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.

Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли, а затем сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2-3 минуты или до достижения устойчивых пиков.

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее - одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца - 8 см.



Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

Готовьте каждый оладушек 3-4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

Переверните и готовьте ещё 2-3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

На самом деле плевать на кольцо и водяную баню, большая кухонная пластиковая ложка, 35с на первой стороне, 30с на второй. Огонь - 3 из 6

кухня

Previous post Next post
Up