С привкусом приятной горечи жарких тропиков...

Feb 13, 2015 11:07

 Завтра 14 февраля. Не разделяю всеобщей радости по поводу праздника дня "всех влюбленных". Какой-то он искусственный, пластмассовый праздник. Если любишь, люби всегда а не по праздникам, регулярно ставь об этом в известность своего любимого адресата, делай знаки внимания не по праздникам, а просто так, от души и сердца, иногда или часто...

Лично я постоянно прибываю в таком состоянии:


и с датой 14 февраля это никак не связано. )))
Меня больше радует тот факт, что 14.02 - начало заключительной части зимыыыы ))) Все, дальше только лучше. Дальше идут рядком праздники: мой день рождения (подарки, цветочки), 23 февраля (не забыть поздравить мужа, а то обидится), потом 8 марта (подарки, цветочки), а там уже весна, тает снег, поют птички и солнышко задерживается в окошке по вечерам…Так вот, не отвлекаемся от темы. Грех не отметить такое знаменательное событие. Мне как раз нужно пристроить огромную плитку шоколада. Лучший вариант -  mendiants. Вы не знаете что это такое?

Наверняка все многие смотрели «Шоколад» с молодым женихом Джонни Деппом и симпатичной француженкой Жюльет Бинош, а может кто-то даже прочел одноименную книгу Дж. Харрис?

Давайте вместе на минуточку окунемся в ароматно-сладкие строки книги:

«Вновь установилась присущая февралю грязная унылая погода: моросит холодный мелкий дождь, выкрасивший мостовые и небо в цвет старой оловянной посуды. Анук за прилавком читает книжку с детскими стишками, следя за дверью вместо меня, пока я готовлю на кухне партию mendiants - «нищих», названных так потому, что когда-то давно ими торговали на улицах бедняки и цыгане. Это моё любимое лакомство - кружочки из чёрного, молочного или белого шоколада, украшенные сверху тёртой лимонной цедрой, миндалём и пухлыми ягодами изюма сорта малага. Анук любит mendiants с белым основанием, а я предпочитаю чёрные, из шоколадной глазури, сваренной из лучшего порошка какао, в составе его семьдесят процентов…
…С привкусом приятной горечи неведомых жарких тропиков…»

Нет ничего проще, растопить шоколад залить в формочки и добавить все, чего душа пожелает.

Вуаля!



Я сделала mendiants по своему вкусу.



Спрятав миндаль и изюм в начинку, украсила их семенами кунжута, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.




Отличный вариант побаловать себя вкусняшечками с теплой кружкой чая в середине февряля...))))-

,,,

Вкусняшка

Previous post Next post
Up