что-то я отчаялась с местными сладостями. у пирогов начинка сладчайшая и липкая... в общем, сделала шарлотку. клюква такая крупная и мясная, что ее пришлось резать на части. клюкву. резать. на части
( Read more... )
я пытаюсь вспомнить подробности, но не вспоминается, но я точно помню что было какое-то обсуждение американской клюквы, когда я пыталась рассказать что она огромная и твердая, а мне рассказывали что это она просто незрелая, и поэтому... :)))))))
Европейская и американская клюквы - два разных вида. Vaccinium oxycoccos (букв. "ягодник кислошариковый") и V. macrocarpon ("ягодник крупноплодный") соответственно, так что всё совершенно честно. :)
Comments 9
Reply
Reply
когда она не зеленая, то она белая, красная или черная. а когда зеленая, то белая.
(это загадка)
Reply
Reply
Reply
Reply
Vaccinium oxycoccos (букв. "ягодник кислошариковый") и V. macrocarpon ("ягодник крупноплодный") соответственно, так что всё совершенно честно. :)
Reply
Reply
Может все же сталь и стекло, а не алюминий?
огромный латок это какого размера? Есть pyrex, но он не особо большой, со стеклянными крышками он кажется не бывает больше, чем на 2 кварты, т.е. порядка 2 литров.
http://www.amazon.com/Pyrex-2-Quart-Casserole-Glass-Bakeware/dp/B0057RRD8S/ref=pd_bxgy_79_2?ie=UTF8&refRID=0ZP4N59YNADPV0ME66YC
эта на 4 литра, но это керамика, а не стекло:
http://www.amazon.com/Corningware-French-White-Quart-Casserole/dp/B00C4TS9IK/ref=pd_sim_79_6?ie=UTF8&dpID=41wN7LeSwyL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=02W36NVDM71S2165T7NJ
Reply
Leave a comment