В субботу был произведен пробный запуск с мыса Канаверал решил приготовить курицу по-индийски, конечно адаптированный вариант, с использованием
соленых лимонов, которые уже давно скучают и ждут своего дебюта.
Этот рецепт чистая импровизация, как впрочем и 80% всего остального, что готовлю. Получилось не так остро, я отошел от
оригинального рецепта масала, что бы не быть драконом все выходные :)
Нам потребуется:
- 1 кг курицы (я брал бедра и филе 50/50)
- 7 зубчиков чеснока
- 1 дюйм корня имбиря
- 1 чили перчик
- 1 лайм
- 1 соленый лимон
- 2 белых репч. луковицы
- 3 ст. ложки пасты masala roast
- 2 ст. ложки раст. масла
- соль по вкусу
На гарнир:
- любые овощи для жарки
- 2 помидорки
Готовим:
Нарезаем курицу, филе - небольшими кусочками-кубиками, голени как получится, измельчаем зубчики чеснока пластинками, имбирь слайсами, мелко порубленный чили, добавляем в компанию к курице в глубокую емкость, выдавливаем сок лайма сверху и добавляем 3 ложки масала-пасты, хорошо перемешиваем с растительным маслом, оставляем мариноваться на 1 - 2 часа. Запах потрясающий.. поэтому накрываем крышкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Луковицы режем на четвертинки, помидоры дольками, выкладываем в глубокую емкость, рядом кладем давшую сок курицу в маринаде. Добавляем соленый лимон и пару ложек собственного лимонного сока. Заливаем 200 мл воды и ставим в духовку на 1 час 15 мин. / 180 град.
Примечания:
У меня паста называется Masala Roast Paste, мне ее сестра из Индии привозила, ее можно приготовить и самому, в состав входит (все в измельченном виде): чили, кумин (зира), кардамон, черный перец, соль, но наверное проще её купить. У меня есть еще, коробка этой пасты, но другого производителя, я в индийском магазине где-то в Европе покупал, там состав по сложнее, с добавлением чеснока и имбиря в порошке, суть не меняется. В след. раз попробую с кокосовым молоком, йогуртом и карри приготовить, что бы сравнить и быть драконом.