Пеку. Ни фига не похож.
Откопала рецепт на kuking.ru.
Не получается. Во-первых, яблоки разварились в абсолютное пюре. А в рецепте на картинках целыми кусманами лежат и вообще кажутся сырыми. И это я их даже половину нужного времени не держала на огне!!! Во-вторых, теста мне не хватило. Но это ладно, это не страшно, просто сверху положила поменьше. В третьих, в рецепте написано: выпекать 1 час. Они с ума сошли? Песочное тесто с уже готовой начинкой держать в духовке час при температуре 180 градусов?? Сдается мне, что че-то они явно напутали.
В общем, не поесть мне американского яблочного пирога, как однажды в Америке. То, что готовит Сюзан, к моему удивлению на американский яблочный пирог не походило вообще никак. Видать, в Англии он другой. Рецепт с кукинг.ру по картинкам казался. Но в итоге... Короче, ща попробуем, если окажется вкусным, допишу сюда рецепт :))
пысы. А запах яблок и корицы все равно такой же :) ммм...
UPD
Не поверите, получилось! :) Ну то есть яблоки, конечно, в кусочки не собрались, но получилось вкусно и почти похоже. Пол слопал два куска, третий вырвала изо рта под угрозой отлучения от тела :)))
вот, собсно, фотка на скорую руку:
тесто:
2 стакана муки
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
2/3 стакана растительного масла
6 столовых ложек ледяной воды (я просто из под крана холодную взяла)
начинка:
4-5 крупных яблок (и насколько я теперь поняла, яблоки должны быть кислыми и твердыми, чтобы не разварились в такое повидло, как у меня)
2 ст. ложки лимонного сока
120 г сливочного масла
2 стакана сахара (хотя я бы поменьше положила, но у меня яблоки были сладкими)
2 ст. ложки муки
1 чайная ложка корицы
Просеиваем муку с солью, добавляем сахар и масло. Перемешиваем, так что в итоге тесто похоже на большие куски хлеба. Добавляем по одной ложке воду. И месим немного ещё, чтобы тесто получилось достаточно гладким и не рассыпалось. Делим на две части (одна побольше), заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час. А в этот час как раз готовим начинку:
Яблоки чистим, режем на дольки, складываем в миску, поливаем лимонным соком, перемешиваем. Кидаем все это в растопленное масло в сотейнике вместе с сахаром. 15 минут готовим на среднем огне. (У меня уже через пять минут была каша, но, может, с твердыми сортами яблок удастся все же сохранить яблоки дольками). Вылавливаем яблоки шумовкой, а оставшуюся жидкость готовим ещё 15 минут. В моем случае мне пришлось готовить все вместе примерно 20-25 минут. Потом все это (сок с яблоками или как в моем случае яблочное пюре) остудить (ну я не стала сильно прям остужать, так до теплого состояния), добавить муку и корицу.
Достать тесто из холодильника. Большую часть распределить по форме, застеленной бумагой для выпечки. Выложить начинку. Сверху положить раскатанную вторую часть или выложить так, как у меня на фотке. Главное, если положите все тесто, не забудьте в центре сделать отверстие. Смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (если, конечно, попа не слипнется от такого количества сахара) :)))
Ну и печь в духовке при 180. Не час, конечно. Но минут 40 где-то у меня вышло.
И да - заранее озаботесь о сливочном мороженом! Без шарика мороженного сверху вкус яблочного пирога не будет полным :) В нашем случае была страччателла, но на мой вкус мороженое должно быть без всяких примесей и добавок. Сливочное или ванильное. Тогда получается вкусняшка. Ням ням! :)