Рецепты от Сюзан.

Jun 15, 2009 14:46

У Сюзан есть несколько замечательных рецептов, которые я уже взяла себе на вооружение. Во-первых, потому, что готовятся они проще пареной репы, во-вторых, полностью из овощей, а значит, полны витаминов и мало калорий, а в-третьих, и самое главное, что они божественно вкусные. я готова есть их, обходя вниманием всякие жареные мяса и сладкое.

Рецепт 1. БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ
собсно, болгарские перцы и есть. берете, к примеру, красненький и желтенький, режете кусочками, солите, поливаете оливковым маслом (совсем немного можно) и в микроволновку. через пять минут перемешайте и ещё минут пять там их готовьте. ВСЕ. Я не знаю, что может быть проще этого рецепта. А выходит потрясающая вкуснятина. Как гарнир уходит в лет. А я и так могу есть. без ничего. ням ням

Рецепт 2. ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
Рецепт чуть посложнее только за счет того, что фасоль желательно свежую брать (а то замороженая, сами понимаете, разлезается, если её хоть немного переварить). В общем, порезаную фасоль варите пару минут (чтобы оставалась хрустящая, но не жесткая) в подсоленой воде. потом сливаете воду, добавляете немного оливкового масла, черный перец, чеснок и уксус по вкусу (я обычно все добавляю, а Пол только с маслом ест). Вкуууууууссняяяяятина! :)

Рецепт 3. ШАМПИНЬОНЫ
берем шампиньоны (тут уже главное, чтоб не маринованые, а так любые сойдут), режем, солим, сбрызгиваем маслом и в микроволновку. готовить так же как перцы. потом можно добавить чеснок и перец как к фасоли. эти я тоже могу есть мисками, но обычно приходится делиться со всеми. так как всем оч нравится (и обычно с чесноком).

Рецепт 4. ВСЯКОЕ
Берем остатки овощей. Картошку, цукини-кабачки, перцы болгарские и прочее. режем, солим, поливаем маслом и в духовку/микроволновку (кому куда удобней). можно тут уже самим добавлять, что хочется. приправ всяких и тп. на выходе обычно имеем очень вкусную овощную смесь. хотя я предпочитаю первые три рецепта.

Ещё есть рецепт pesce finto и настоящей рыбы, запеченой в духовке, но я их пока не готовила, хотя тоже такие вкусные, что никто ещё ни разу не отказался доесть. даже те, кто рыбу не любят. так что как-нибудь потом напишу.
ешьте овощи! %)

кулинарные рецепты, еда

Previous post Next post
Up