Время

Sep 07, 2014 15:56

Чтобы настроить меня на изучение структуры времени, мне однажды показали вот какой пример.
Давайте представим, что сейчас в комнату войдут родственники. И скажут:

-Так сложилось, что в год твоего рождения мы не могли записать тебя этим годом. Ситуация была такая. И мы скрыли от тебя настоящую дату твоего рождения. На самом деле - ты родился, родилась на 2 года раньше. В детстве мы специально исказили информацию о тебе. На самом деле-ты на два года раньше чем ты думаешь.

И мы думаем - «Опа…Так я на 2 года старше»

Почувствовали что делает ум в данный момент? Он прибавляет в биологический возраст 2 года жизни. Как только команда поступила - тело дает команду на ускорение возрастных процессов. И организм начинает подстраиваться под возраст, что на 2 года старше. Для многих людей старше обозначает-старее. Таким образом - от всего лишь одной команды ума - запускается процесс старения.

Теперь другая картина. Заходят те же родственники и говорят:

- Мы не могли тебе сказать точную дату твоего рождения. На самом деле - ты родилась, родился, на 2 года позже.
То есть- ты моложе на 2 года, чем ты думаешь.

Мы думаем - «Опа…Так я на 2 года моложе».

Что делает организм от полученной команды? Дает команду омоложения. Запуская процессы омоложения, оздоровления и регенерации.

Сейчас мы попали в 2 потока времени, всего лишь представив данные ситуации как возможные.

Теперь задумаемся - пока мы читали этот текст и представляли все описанное - чувствовали ли мы время?

Если конечно мы не отсчитывали секунды на часах, то не чувствовали. Время как бы остановилось внутри нас, так как мы были заняты другими процессами.

Можем сделать выводы.

1 - чувство времени и процессы организма управляются как общепринятой линейкой времени так и собственным сознанием. 2 - существует линейное время - условно принятое как основное для всего человечества планеты.

3- существует личное время - то, как его чувствует сам для себя человек.

Великолепные чудеса во времени возможны. Но для этого-необходим очень высокий уровень сознания и развития. За пределами концепций и привычек, которыми обусловлено наше восприятие.

Однажды балуясь со временем, я необдуманно передавливала внутренний и внешний пространственно-временной континуум и намерением выкраивала себе минуты. Например - не успевая на встречу я намеревала и приезжала на нее ровно в то время, которое мне было нужно. Так было несколько раз. Через пару недель - я стала опаздывать везде минимум на 2 часа. Пока маятник не успокоился, и мое внутреннее время не синхронизировалось с внешним.

Можно предположить-что игра со временем, особенно корыстная, может быть опасной штукой для неподготовленного человека.

Сложно дать описание времени, так как требуется напрочь отключится от линейных законов. Но я попробую.

Плоскость времени-можно назвать «тканью» времени. Ткань, собранная из тонких кодовых цепочек и настроек. Время характерно для плотных миров, в которых существует сигнальная, образная, символьная форма преобразования информации. Язык, символы, речь. И существуют органы-принимающие, воспроизводящие и транслирующие эту информацию (уши, рот, пальцы и т.п).

В мирах без форм - времени не существует, как не существует понятия вечность или отсутствие. Так существует пребывание.

Как только какое либо понятие облекается в определение-появляется время. Сознание, не имеющее символа для описательного процесса-не создает времени. Сознание, не задумывающееся -»а что же я такое или кто же я есть?» - не требует линейки мерности для поиска ответа на этот вопрос. Когда сознание забывает природу пребывания, оно как бы обрезает себе определенные грани своего пребывания.

Не имея доступа к своим частям, потеряв целостность - сознание вынуждено (а в этом есть естественная потребность) - обнаруживать себя другими путями. Путем времени. Линейным путем.

Единый организм нашего планетарного сознания (души людей, которые думают что они разделены, на самом деле являются одним целым Сознанием, разделенным лишь уровнями восприятия самого себя) - внутри себя имеет время. Это можно представить как спираль в круге, которая бесконечно закруживается в свой центр. Не имея ни конца ни начала.

Планетарное Сознание - спит до тех пор, пока желает быть свернутым внутрь себя. Пока желает не помнить о том, кто оно есть.

Здесь нужно сразу же сказать-что процессы алхимии - не линейны. И самый лучший для их понимания-принцип фрактала. Описание есть в гугле).

Так вот, что на верху, то и внизу. Что внутри, то и снаружи. Планетарное сознание находится не над планетой. А внутри каждого человека. Одновременно-человек есть и внутренний и внешний Логос. Пробуждаясь сам, человек пробуждает свое планетарное сознание. Пробуждая планетарное сознание свое-он пробуждает общую массу сознания людей.

И тут еще множество уровней понимания, но я язык сломаю чтобы их описать))). Очень удачное описание есть у Дэвида Бома в его Голографической Парадигме. http://dialektika-eniology.narod.ru/bibl-all/30.html  Тем более-он физик. Его язык заточен на такие сложные тексты)))

Вернусь к спирали времени, которая кружится внутри Планетарного Сознания. Время существует, пока у сознания есть потребность набирать необходимый опыт для более глубинной трансформации. Нужен ли ему этот опыт?

Это можно сравнить с попыткой развить и пробудить самого себя. Но похоже, данная тема-уже другая тема. Так мы можем видеть, как поток выдает ответы. Один вопрос не может быть только в одном русле ответа. Бытие устроено не линейно и не логично. И каждая его грань соприкасается и втекает в другую, видоизменяется и составляет единое Знание.

К пласту-ткани времени подключен каждый человек. Существует внутренний пласт времени, внешний-базовый (например-история) и бесконечное множество пластов-тканей-тоннелей-веток времени. Существуют так же безвременные «карманы реальности», в которых время остановлено, но при этом-они вечно проживают сами себя. Находясь в застывшем состоянии, при этом-проживая одну и ту же динамику.

Такие карманы реальности очень часто создаются нашей памятью, в которой зависают воспоминания.

Если смотреть самый простой уровень-это наша Земля с точки зрения 3д мерности и личных временных потоков.

Существует «пиксельное» деление на грани бытия Планетарного Сознания. В каждый пиксель - включены определенные характеристики, необходимые Сознанию для развития своего потенциала самобытия. Пикселем можно представить отрезок истории, вплоть до милисекунды. Эти пиксели так же многоуровнево сложены в один узор. И узор этот составляет множество характеристик самого Сознания. Еще не пробужденного, но уже помнящего в своем спящем состоянии-все свои качества.

Сравнить это можно например с вложенными в нас чувствами. Человеку присуща вся шкала чувств-от плюса до минуса. Откуда чувства? Что это такое? Это и есть характеристики. Откуда они взялись-другая тема. Факт в том, что они заложены изначально. Проживая жизнь-человек учится огранке своих качеств, и под конец жизни имеет определенный центр и знания о себе.

Так и общее планетарное сознание - оно делится на пиксели, в которых исполняет игру своих качеств и состояний. Но чтобы исполнить эту игру, и выкристаллизовать живую энергию из ситуации (например - энергия выделяется при яркой вспышке страсти, или искренней любви, или горячей ненависти) - оно создает обусловленную рамками форму. Пиксель события.

Время-есть рамка пикселя. Все пиксели связаны общим временем, и при этом-являются автономными. Так мы можем чувствовать что с утра было 5 утра, а сейчас 7 вечера - при этом не чувствуя самого течения времени. Время можно почувствовать только по изменению внутренних состояний.

Сознание не воспринимает время как цифру. Время для него-объем опыта, объем изменений, которые произошли с ним. ЧТобы опыт и изменения были структурированы-оно создает время, как возможность разделения, обобщения и структуризации опыта и своего развития.

И наоборот - существует цифровая линейка времени, которая определяет время и характеристики проживаемого опыта. Например - мы спим ночью и это есть опыт, и чистим зубы утром-и это тоже есть опыт.

Можно сказать что время-есть инструмент Сознания для познания себя и своих возможностей проявления.



фрактал, Таинства, Время, голографическая парадигма

Previous post Next post
Up