Отчет о трех разных видах розовой гималайской соли

Mar 07, 2016 18:57

Оригинал взят у astra_journal в Отчет о трех разных видах розовой гималайской соли
Здравствуйте, сообщники и сообщницы!

"У первЫх строках моего письма" разрешите поздравить всех Прекрасных Дам с нашим профессиональным праздником и традиционно пожелать каждой из нас иметь свое собственное 8 марта все 365/366 дней в году. Год за годом всем этого делаю. Подскажите, у кого-нибудь сбылось?:)

Сегодня я быстренько расскажу вам о трех видах гималайской соли, которую я за последние 4 года купила на АйХербе. Это
  • "изысканная" гималайская розовая соль в мельнице от Frontier Natural Products,
  • крупная гималайская кристаллическая соль от Aloha Bay (увы, пакет не сохранился для фотоистории)
  • и "чудесная" кристаллическая соль от Klamath (в отличие от двух первых, молотая).


Под катом вы найдете кое-какую информацию о гималайской соли (в том числе парочку разоблачений - по крайней мере, таковыми они явились для меня), а также - непосредственно описание и фото этих продуктов (тоже не без подвоха:)).

Итак, поехали.

Состав гималайской соли

Гималайская соль известна тем, что имеет гораздо более широкий химический состав по сравнению с обычной поваренной солью. Цифры называются разные - гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, а обычная поваренная - только два: натрий и хлор. Кроме того, я читала о том, что натрия в гималайской соли меньше. В итоге я  нашла несколько любопытных табличек, из которых следует, что это не совсем так.

Вот, к примеру, полный состав гималайской соли (возможно, не всей-всей в мире, а какого-то отдельного месторождения):







А вот - состав обычной соли:



Можно заметить две вещи:
  • во-первых, в поваренной соли веществ больше, чем два,
  • во-вторых, содержание натрия у них практически одинаковое.
А на одном из сайтов вообще было написано, что по мировым стандартам содержание хлорида натрия в соли должно быть на уровне 97,41%, и если бы в гималайской соли его было бы меньше, ее нельзя было бы считать пищевым продуктом.

Но в целом состав гималайской соли, конечно, несказанно богаче. Кроме того, у нее, говорят, есть еще несколько преимуществ:
  • гималайская соль гораздо чище, чем обычная поваренная соль,
  • она не провоцирует отеки,
  • она очищает организм от шлаков,
  • она полностью усваивается
  • и даже способствует омоложению на клеточном уровне.
Гималайская соль, которую я пробовала

В моем первом заказе была красивая мельничка "изысканной" гималайской розовой соли Frontier Natural Products. Я тогда еще мало задумывалась о правильном питании, о соле, сахаре и прочих вещах - просто мне захотелось чего-нибудь эдакого. И изящная стеклянная мельничка с розовыми камушками оказалась очень кстати для такого настроения.

Что хочу сказать? Я пользуюсь ей вот уже три года. За это время на крышке появилась трещина, однако на работоспособности мельнички это никак не сказалось. Она прекрасно и очень дорого выглядит. Не затупилась, если для таких мельниц подобная проблема вообще актуальна. Я не знаю, у меня она такая первая и пока что последняя.


В качестве наполнителя я купила пакет крупной гималайской кристаллической соли Aloha Bay. В красивой картонной коробочке с удобной застежкой, в пластиковом пакете лежали такие же точно розовые камушки. По мере того как соль в мельничке заканчивалась, я просто досыпала из пакета сверху. Никакой разницы при этом не заметила. На фото - собственно, героиня.

Однако постепенно я обратила внимание на то, что мельничкой пользоваться неудобно в условиях высокой влажности. А в Тунисе зимой она очень высокая - такая, что по стенам течет вода. В таких условиях вытряхнуть соль из мельнички - это настоящий квест: крутишь, потом трясешь, потом стучишь ей по донышку, потом все сначала... а потом тебе надоедает, и ты откручиваешь крышку, переворачиваешь ее и вытряхиваешь оттуда интенсивным трясением и постукиванием все прямо изнутри. А то и пальцем приходится доскребать.


В общем, я решила в конце концов заказать пусть не такую красивую, но зато гораздо более удобную молотую "чудесную" кристаллическую гималайскую соль Klamath.

Кстати, специально сделала близкое фото, чтобы вы посмотрели на то, какой интересный помол: он достаточно крупный, это не пыль, как в случае с обычной поваренной солью, кристаллики похожи на песчинки. При этом соль абсолютно не крупная, я спокойно солю ей салаты. А кристаллы оставила для бульонов - просто высыпаю себе горстку камушков на ладонь и в кастрюлю.

Напомню, что мой код BDD609 дает скидку $5 на первый заказ. Для этого можно ввести код вручную в соответствующей ячейке корзины, а можно просто перейти на сайт по одной из ссылок в моем посте.

shopping, ХорошихПривычекМногоНеБывает, КитайскийОбразЖизни, iherb

Previous post Next post
Up