Хек под маринадом

Dec 21, 2024 14:42







Так захотелось рыбы под маринадом, что быстро приготовила, благо было - из чего.



Но сначала прогулялась, навитаминизировалась, потом принялась за дело.





Обжарила порей с морковью, сдобрила обжарку соевым соусом, виноградным уксусом, белым вином, розовой солью и пряностями. Томатную пасту не добавляла. Запекла хек с розовым перцем и розмарином. Хек хоть и некрупный, но свежий, хорошо упакованный, замороженный один раз (никакой воды при разморозке не было и плоть не расслаивалась). Всё соединила, в прохладе дала настояться к обеду.



Позвала всех к столу. Ели с удовольствием!



Точнее, закусывали.))
А под виды Шанхая так вовсе был кайф и хорошее настроение (потому что не читаем газет и не смотрим, что льётся из утюгов). К тому же начали прибывать разного рода подарочки. Например, духи для автоледи. Замечательный набор из десяти ароматов. Невероятной красоты упаковка тоже с подарками - с коллекционными брелоками.





Вот и радость, вот и желание жить и надеяться.





Так что желаю вам, друзья, не опускать руки, есть вкусную еду, дарить друг другу подарки и верить в хорошее.
Придя домой, мы рыб свернем в колечки,
И сварим их, и сделаем уху.
А после ужина, на русской печке,
Мы будем вспоминать о нашей речке
И нежиться на кроличьем меху…
Игорь Северянин



winteriscoming, Хурма, 象形文字, Северянин, Морковь, picnic, Рыбная заводь, Личное, Лимоны/цитрусовые

Previous post Next post
Up