Конечно,
gazpacho. И ещё много-много всего.
Судачки печёные.
Фасоль томлёная, со всякими пикантными добавками: корень сельдерея, стебли сельдерея, лук-шалот, сладкий чеснок, чили. И гарнир, и самостоятельное блюдо; и холодным вкусно, и горячим (тем, кто огнеупорный в эту адскую жару).
Всяко-разно ягоды и плоды.
Пирог с земляникой из слоёного дрожжевого покупного теста. Ужас-ужас, не чищу землянику, получается кисленько, как со щавелем.
К ягодам добавляю крахмал, верх смазываю желтком и посыпаю тростниковым сахаром, результат - любимая карамельная корочка!
В пекло с ледяным молоком - спасение! Даже готовить больше ничего не надо.
Все прогулки или на рассвете, или променад в закат.
Ещё из такого же теста, начинка - рикотта и тёмные сливы (ткемали наварила! из кислых зелёных).
Ёжики из видео: говядина, индейка, арборио, сладкий чеснок, шалот, соль, копчёная паприка, куркума. Овощи: кольраби, морковь, кабачок; зелень: стебли сельдерея, розмарин. ОМ, белое сухое.
Салат: авокадо, абрикосы, пекан, рукола, ОМ, мёд, горчица, домашний уксус.
Очень вкусный (будто лист жуёшь капустный!).
И ледяной гаспачо с шалфеем и грузинской брынзой.
Всё про гаспачо можно
посмотреть по тэгу.
Огнедышащим - чили вприкуску!
P.S. Troppo - замечательный десятибалльный сериал, вышел S2, смотрим.