Тунец консервированный с яйцами, авокадо, зеленью и травами под домашним авокадо-лимонным майонезом.
Трава в данном случае шалфей.
Майонез: половинка авокадо, одно деревенское яйцо, хорошее оливковое масло - нет, не горько! - сок лимона, соль, мёд.
Замечательный майо получается.
Параллельно собираю пустырник, тысячелистник и ромашку, сушу на зиму.
Лилейники снова буйствуют, а шалфей пока покупной, но мои малыши тоже подрастают.
Вы просили ещё что-нибудь из Андерсена. Скоро будет.))
Слева графский пруд))
Салат зашёл на ура, яйца тоже очень вкусные, хотя скорлупки уже не такие красивые, голубых в этом сезоне что-то нет, курочки отдыхают.
А работы, как всегда, непочатый край. Два ведра земляники: и сами насобирали, и соседка принесла; абрикосы начала варить, тоже два таза получается; сливы подвезли на соус, кинзой для ткемали запаслась и ещё хочу летний хумус. Опять же соседи снабдили свёклой для хлодника и сливками для мороженого… Глаза разбегаются, руки делают, а душа и тело требуют просто лежать в шезлонге и слушать Кинга.))
Огородик мой тоже требует внимания, хотя это-то меня очень радует. Даже тыквы посадила, они уже отцвели и завязались!
И ещё один салат, ели с лавашем, лаваш не сфоткала, конечно, не успела.
Вот такой он.
Салат: грузинская брынза, томаты-сливки, чили, паприка, рукола, кинза, ОМ.
Вкусно, не оторваться!
Для меня салат и лаваш - еда на целый день, но народец-то мой хочет большего.
Что ж…
В конце запекания полила рыбу шампанским. В готовом виде увы-увы, не успеваю! Уже и свет не тот да и шампанским полила не только камбалу.))
Всем peace&love! 💚