Выходные: плов и пирог

Oct 04, 2023 00:02







Чем угощать друзей? Пловом и пирогами!



Плов с говядиной и с очень вкусной морковью.





Ну и рис, сами видите - какой.



Помидоры само собой.



Про помидоры надо сказать отдельно, нужно только собраться и сделать.



И пирог.



Тесто: натёртое сливочное масло, взбитые яйца, ложка густых сливок, сахар, соль, мука.
На один пирог: натереть 200 г холодного масла, добавить два взбитых со щепоткой соли и сахара яйца, сливки, муку. Быстро заместить упругое тесто. Отправить его в холодильник минимум на час.



Начинка: персики, яблоки, щавель, мусковадо, сливочное масло, корица, кардамон, бадьян.



В сливочном масле немного потушить нарезанные персики и яблоки, сдобрить молотыми пряностями и мусковадо, остудить. Листочки щавеля нарезать некрупными полосками (ножки не надо нарезать, они в это время года волокнистые и грубые). Тесто достать из холодильника, разделить на части как 2:1 (у меня было два пирога, делила на 4 части), раскатать тесто холодной скалкой. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сверху положить тонкие кусочки сливочного масла, нарезанный и присыпанный сахаром щавель, сверху - яблоки и персики, завернуть края теста и накрыть вторым пластом. Соединить края удобным способом. Сверху сделать надрез для выхода пара. Смазать пирог желтком и отправить в разогретую духовку. Печь до готовности при Т= 160-170 градусов.



Вечером пить с пирогом чай, а утром кофе.



Приятного!

Авторская кухня, Разное тесто, Пряности и специи, Рис, Пресное тесто, Морковь, Великая сила искусства, Яблоки, Кофе/какао, picnic, Как показать осень, Перец/томаты, Настоящая литература, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up