Чем угощать друзей? Пловом и пирогами!
Плов с говядиной и с очень вкусной морковью.
Ну и рис, сами видите - какой.
Помидоры само собой.
Про помидоры надо сказать отдельно, нужно только собраться и сделать.
И пирог.
Тесто: натёртое сливочное масло, взбитые яйца, ложка густых сливок, сахар, соль, мука.
На один пирог: натереть 200 г холодного масла, добавить два взбитых со щепоткой соли и сахара яйца, сливки, муку. Быстро заместить упругое тесто. Отправить его в холодильник минимум на час.
Начинка: персики, яблоки, щавель, мусковадо, сливочное масло, корица, кардамон, бадьян.
В сливочном масле немного потушить нарезанные персики и яблоки, сдобрить молотыми пряностями и мусковадо, остудить. Листочки щавеля нарезать некрупными полосками (ножки не надо нарезать, они в это время года волокнистые и грубые). Тесто достать из холодильника, разделить на части как 2:1 (у меня было два пирога, делила на 4 части), раскатать тесто холодной скалкой. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сверху положить тонкие кусочки сливочного масла, нарезанный и присыпанный сахаром щавель, сверху - яблоки и персики, завернуть края теста и накрыть вторым пластом. Соединить края удобным способом. Сверху сделать надрез для выхода пара. Смазать пирог желтком и отправить в разогретую духовку. Печь до готовности при Т= 160-170 градусов.
Вечером пить с пирогом чай, а утром кофе.
Приятного!