Бисквитный торт с маскарпоне, Amaretto и малиной. Чай с чабрецом

Jul 29, 2022 14:10







Точнее говоря, присутствовали три формы с тортами. На фото самая большая, где бисквита и крема два слоя, в остальных было по одному слою того и другого, что на вкус не повлияло. Вы, конечно, поняли, друзья мои, что это дивергенция тирамису. Любят у нас дома такие вариации, а я и рада стараться.



Выпили с утреца чай с тортом и на речку! Ничего особо парадного в честь именинника не накрывала, пикник был на берегу, а торт дома.



По поводу домашних «дамских пальчиков» или их жаргонного названия «савоярди» всегда имею сказать одно: у меня не получился ни один рецепт из раскрученных блогов. Получилось исключительно по рецепту Люды Изи Кук, остальные врут. Чего только стоит художество на сайте «Едим дома», рецепт есть, а вот отзывы удручают: по этому рецепту всё и у всех расплылось! И я верю. Сама первый раз пекла по El…, не забуду-не прощу, еле-еле спасла продукты, ибо насмотренная, ой, всё.
А испекла сразу огромный бисквит (12 яиц), потому что много и задумывала, печенье же выдавливала бы всю ночь!))



Малина только что с куста.







Кофе, чёрный как безлунная ночь. В кофе - ликёр. И хоть говорят, что сейчас модно тирамису с ромом, с Амаретто тоже норм! А ромом я уже лет пять-семь пропитываю подобные десерты. Именно в нынешний раз захотелось с Амаретто, по-стародавнему.



Свой шоколад - для верха торта. В этом месте мне надо поставить шоколадный памятник, темперировала часа 2,5, под кондиционером, шоколад никак не хотел остывать, ибо чувствовал жару за окном. И самое главное и вкусное: в белом кувшине - желе из земляники; снимки торопливые, но желе потрясающее! Дальше напишу, для чего оно нужно.
Желе: земляника, сахар, желатин, вода. Желатин развести водой по инструкции; блендером, соответствующей насадкой, взбить землянику с сахаром; добавить желатин; нагреть, снова взбить. Пропорции сахар/ягоды - по вкусу.



Крем: маскарпоне и взбитые сливки. Тазик на 6 литров.





Бисквит лежал на решётке почти сутки, разрезался на «печеньки» прекрасно. «Печеньки» пропитывались кофе с ликёром, в форме прослаивались сначала остывшим земляничным желе, потом кремом. Малина - внутрь, малина сверху. Тёртый шоклад сверху. Снова в холод и настояться. Отлично получилось!





И чай с чабрецом из рустикального то ли кофейника, то ли чайника.







Таких цветочков у нас заросли! Они водные. Весь берег в них.



Ну и хлеб имениннику пекла - под всякие шашлыки, кебабы и салаты (которые не фотографировала - кого этим удивишь и на природе да под деньрожденческие напитки до того ли?). По-прежнему, учусь «в разрезы».



Вот такие они, наши летние дела. Вкусные и непритворные.

Разное тесто, Тортики/печенюшки, 象形文字, Маленькая жизнь, picnic, Дрожжевое тесто, Личное, Малина/смородина/клубника/земляника/вишн

Previous post Next post
Up